Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировой рынок средств персонального ухода вырос на 5%. Российский — на 15%

Мировой рынок средств персонального ухода вырос на 5%. Российский — на 15%
Глобальный рынок персонального ухода в стоимостном выражении вырос на 5%, утверждает новое исследование Nielsen. Российский рынок в то же время вырос на 15%, следуя глобальным тенденциям. “Подчиняясь диктату новых социокультурных стандартов, потребители уделяют больше внимания своей внешности и с готовностью “инвестируют во внешний лоск”, от того, как они выглядят, зависит их идентификация, собственное позиционирование в социальном окружении и, в конечном итоге, личный и даже профессиональный успех”, — говорит Александр Письменный, генеральный директор “Nielsen Россия”.

Российский рынок средств персонального ухода (+15%) на данный момент является одним из самых быстрорастущих в мире (входит в двадцатку лидеров роста). При этом его доля составляет порядка 2% от глобального, и он обеспечивает наибольший стоимостной вклад в развитие рынка в регионе EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка).

Таким образом, установка “всегда хорошо выглядеть” двигает продажи средств личной гигиены и косметики. Динамику развития категорий рынка определяли ключевые тенденции потребительского спроса: интерес к товарам, которые позволяют сохранить молодость кожи, являются эффективной защитой от вредного воздействия окружающей среды, а также позволяют экономить время и удобны в применении. Таковы результаты глобального исследования, проведенного международной маркетинговой компанией Nielsen.

Устойчивое развитие рынка происходит во многом за счет высокой динамики антивозрастных средств, а также средств для мужчин. Россия не исключение.

Здесь развитие мужской косметики происходит как за счет роста традиционных мужских категорий, так и за счет поразительной динамики мужских линий в традиционно женских категориях. Розничные продажи мужских средств для ухода за кожей лица выросли на 46%, дезодорантов для мужчин — на 16%, шампуней — на 12%.

Интересно, что успешность продаж средств персонального ухода для мужчин в разных странах обеспечена разным “обещанием бренда”. На западных рынках традиционно сильные позиции имеют бренды, которые подчеркивают мускулинность и делают ставку на обращение к образу мачо. В Японии и Южной Корее эффективно растут и лидируют бренды, ориентированные на создание имиджа денди и ставящие во главу угла утонченность и эстетичность.

В ходе исследования Nielsen была изучена динамика розничных продаж в 71 категории рынка средств персонального ухода (средства личной гигиены и косметика) в 69 странах мира, включая Россию, — за периоды 2005−го и 2006 годов.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 20.09.2007 #

Россияне стали уделять больше внимания своей внешности. Каждому хочется выглядеть красиво.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com