Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому нынче жить легче: мужчине или женщине?

Кому нынче жить легче: мужчине или женщине?
У моей подруги родился мальчик. И в честь такого важного события она собрала нас, близких друзей, и самых близких родственников у себя дома, чтобы отпраздновать это событие. Во время застолья ее мама произнесла такую фразу, которая заставила меня задуматься, а потом и написать эту статью. Ее мама, теперь еще и бабушка, сказала: «Хорошо, что родился мальчик. Мальчикам легче жить в этом мире». Вторая бабушка возразила, что мальчикам тоже не так легко живется, а, по сути, всем одинаково трудно.

Замечания мамы подруги сразу наталкивают на мысль, что этот стереотип в нее был вложен давно и надежно. Она росла с братом, которому отдавалось предпочтение, а ей пророчили только одну судьбу: выйти замуж и родить ребенка, поскольку она больше ни на что не годна. Брат учился в университете, а так как ей высшее образование, чтобы нянчить детей и кормить мужа, было ни к чему, она закончила только училище. Когда она вышла замуж и родила ребенка, то оказалось, что муж любит выпить, ее отец тоже отдавал предпочтение выпивке, а не жене и ребенку. Против развода была ее мама. Она рассказывала ей, что такая у нее судьба, что она должна терпеть, так делают все женщины. Поэтому у нее сложился стереотип, что женщины хуже мужчин; что мужчинам все дозволено, а удел женщин терпеть; что женщинам труднее жить в этом мире.

Но давайте подумаем, так ли трудно живется женщинам в этом мире. Да, по статистике, женщинам платят зарплату меньше по сравнению с мужчинами, на одной и той же должности. Да, женщин менее охотно берут на работу, особенно, когда есть маленький ребенок, поскольку она будет брать больничные. Некоторые утверждают, что не в пользу женщин говорит даже такой факт, как тот, что женщины рожают детей. Но вы спросите у мам, любящих своих детей, рады ли они, что родили ребенка, что имеют возможность воспитывать его, слышать его первое слово, видеть его первые шаги? Спросите, на что бы они это променяли...

Теперь о другом. Скажите, сможет ли мужчина в 18 лет сразу стать богатым и получить все, что он пожелает при условии, что никто из богатых родственников не умер и не оставил огромное наследство? А женщина может вдруг стать богатой? Конечно, может, нужно только выйти замуж за того, кого надо. Причем женщина имеет выбор: хочет, выходит замуж, а хочет сама зарабатывает. Причем женщине родители как-то более охотно помогают финансово.

После развода женщина остается с ребенком? Но ведь женщина сама просит суд оставить ребенка с ней, а от отца часто ей хватает только одних алиментов. Сейчас уже сами отцы выпрашивают суд позволить ребенку жить с ними, а не с мамами. Но суд отдает предпочтение женщинам.

От женщин общество меньше требует, чем от мужчин. Обществу хватает, чтобы женщина была хорошей матерью, хозяйкой и верной женой. А что это самое общество требует от мужчины? Оно требует, чтобы мужчина был главным добытчиком в семье, да еще, чтобы и дом построил, и дерево посадил, и ребенка вырастил.

Вы возразите, что ой как нелегко женщине живется, ей нужно и работать, и детей растить, и мужа холить, и за домом смотреть, и кушать приготовить, и посуду помыть, и постирать и т.д.

Если муж вам не помогает по хозяйству, нужно не жаловаться, что такая уж судьба женщины в этом мире, а браться за реформы в вашей семье. Вначале будет трудно... а кому сейчас легко? Вы сами виноваты, что у вас в семье сложились такие традиции. Если вы спросите у подруг, как они добились того, что муж помогает им, то ответ так или иначе сведется к тому, что они этого начали требовать от своих мужчин еще с первого дня совместной жизни. Но, конечно же, если муж целый день на работе, а вы работаете всего полдня, это уже тирания – требовать от мужа, чтобы, когда он придет домой, еще и кушать готовил, и стирал. Кстати, техника сейчас здорово облегчает бытовой труд.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

По моему им одинаково хреново)) Если я не ошибаюсь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com