Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайский автопром убедил русских, что уже научился делать автомобили

Китайский автопром убедил русских, что уже научился делать автомобили
Тросик газа, оторвавшийся на 547-м км. Реле бензонасоса, сгнившее На 100-м км. «Новую машину вело вправо: криво прикручена задняя балка!», «треснула ручка со стороны водителя. Антенна не работала изначально…», «нет запчастей. Сказали ждать от двух недель до полугода» — На сайте Chinamobil.ru, где общаются владельцы китайских автомобилей, таких отзывов сотни. А машины все равно расхватывают как горячие пирожки."Всего два года назад китайский автопром в России был представлен несколькими моделями со штучными продажами. Эксперты гадали, что это — каприз рынка или зарождающаяся тенденция? Cейчас Россия — крупнейший в мире импортер китайских автомобилей, предприятия по их сборке открываются одно за другим, бренд Chery занимает 12-е место в списке самых продаваемых иномарок — между Honda и Mazda. Российские покупатели богатеют, автокредитование развивается, средняя цена нового автомобиля давно перевалила за $10 000, «Жигули» теряют рынок. Что же заставляет покупателей снова вернуться к автомобилям, у которых сомнительное качество компенсируется разве что смешными ценами?

У Китая свои масштабы. Машины собирает несколько сотен производителей, выпуск растет на миллион машин ежегодно, и полутора миллиардов самих китайцев уже несколько лет не хватает, чтобы все это купить. В 2001 г. первые китайские машины отправились за рубеж. Представлять страну в мире партия и правительство поручили фирме Chery, за несколько лет до того созданной пятью государственными инвестфондами провинции Аньхой. За первопроходцем потянулись остальные китайцы, а Chery за шесть лет ухитрилась закрепиться в 50 странах. Хорошая цифра для отчета о проделанной работе. И почти бессмысленная, если знаешь названия стран. В Европе китайцев, можно считать, нет: за последние два года лишь фирма ZX, по данным исследовательской компании Jato, сумела продать 20 джипов в Германии и 28 в Греции. В Африке получше: Chery обзавелась дилерами в Нигерии, на Маврикии и даже на островах Зеленого мыса. Но в ЮАР, самой автомобилизированной африканской стране, китайцев нет. В Латинской Америке похожая ситуация: представительства в Гондурасе, на Кубе и Ямайке. Но не в Бразилии.

Вот в такую компанию и попала Россия, когда в 2005 г. сюда приехали первые товарные партии китайских машин. Выделиться на таком фоне несложно: в прошлом году Китай выпустил 7 280 000 машин, а экспортировал всего 126 000 легковушек на $937 млн. Больше трети этой суммы пришлось на нашу страну. «Россия — наш главный автомобильный импортер», — радуется генсек Китайской ассоциации автомобильных производителей (CAAM) Дон Ян. Еще бы: в другие страны с более-менее развитым авторынком китайцам пока просто не пробиться.

Мировые автоконцерны не любят спешить: даже Ford, первым среди всех еще в 2002 г. начавший строить завод в Ленобласти, до сих пор не довел объема производства даже до 100 000 в год. VW, одно время ходивший в лидерах российского рынка, столько тянул с выбором российской площадки, что скатился на 14-е место. Китайцы, которые не боятся потерять свой автомобильный престиж просто потому, что его нет, работают иначе. Нет, они не рискуют: китайские автомобильные инвестиции в Россию составляют пока $0. Зато используют любую возможность сэкономить и любую лазейку, не боятся неудач и в отличие от того же АвтоВАЗа учатся на своих ошибках.
Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Fiesta

комментирует материал 14.10.2007 #

Да ну.. Китайские машины такие ненадежные. Было бы страшновато такую приобретать..

user avatar
dimonix

комментирует материал 14.10.2007 #

как говорится китай он и в африке китай. Вот на чери помешались .. посмотрим на сколько их хватет!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com