Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как высокая цена на золото и бриллианты породила подделки

Как высокая цена на золото и бриллианты породила подделки

Много раз в ювелирной истории нам предлагали заменить настоящие бриллианты и золото чем-то похожим внешне, но значительно более дешевым в производстве. Страсть к бриллиантам и высокая цена на золото в XVIII веке породили кучу подделок.

Франция была лидером по производству страз. Кристофер Пинчбек изобрел довольно убедительно имитировавший золото сплав меди и цинка. Популярной заменой белому золоту была сталь.

Эти инновации пользовались популярностью как у тех, кто не мог позволить себе роскошь носить подлинные бриллианты и золото, так и у тех, чьим коллекциям драгоценностей можно было позавидовать: такие дамы заказывали дубликаты своих любимых украшений из недорогих материалов.

Все это имело положительное влияние на ювелирное искусство: материалы эконом-класса давали простор дизайнерской фантазии, стимулируя развитие новых стилей и направлений. В XX веке ювелирной бижутерии «а-ля бриллиант» было больше в разы.

Можно вспомнить Кристиана Диора с его брошами из покрытого родием металла и хрусталя, или Кеннета Джей Лейна с его хрустальными ожерельями. Можно в принципе вспоминать бесконечно много дизайнеров, вплоть до наших современников с их более и менее удачными бижутерными имитациями золота и бриллиантов. И все же ни одна из них никогда не сравнится с красотой и ценностью (и не только материальной) настоящего, «чистой воды», или хотя бы близкого к этому редкому оттенку бриллианта в обрамлении белого золота.

Конечно, на Востоке, в арабском мире, гораздо больше ценится сочетание желтого золота и бриллиантов – белое там не в почете, но Европа диктует совсем другую моду – изящную монохромную.

Белое золото (или платина как вариант) не отвлекает внимания от главного – камня, не делает украшение столь вычурным и помпезным. В новом сезоне в моде черный (традиционно зимний цвет) и различные оттенки фиалково-лиловой гаммы. И все это превосходно сочетается с «белыми» украшениями. Как, в принципе, и практически любой цвет – ведь эти украшения универсальны.

Дизайнеры предлагают оставить декольте без ювелирных деталей. Можно следовать их предписаниям и обратить внимание на массивные браслеты, серьги-подвески и акцентирующие внимание на руках крупные кольца.

Можно всем этим и пренебречь, но пренебречь ради действительно стоящего украшения из бриллиантов и золота. Такого, которое переживет все модные веяния. Такого, с которого наши дочери и внуки будут когда-нибудь в далеком будущем делать копии из новомодных сплавов.

И копии они будут делать потому, что украшение слишком ценно, чтобы носить его куда-нибудь кроме великосветских раутов, но слишком красиво, чтобы расставаться с ним надолго.

В общем, выбираем оригиналы из белого золота и максимально чистых бриллиантов. Сентиментальные, романтичные или, напротив, минималистские – с чистыми линиями и открытыми поверхностями для насыщения светом. Можно рискнуть и выбрать экстремально современный дизайн – от просто четкой геометрии до воплощенных в металле и камнях ироничных образов.

Источник: journal.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com