Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как договориться со спорщиками и скандалистами

Как договориться со спорщиками и скандалистами
СПОРЩИК

Любитель спорить по любому поводу похож на героя из рекламы йогурта: в нем прямо посредине зияет огромная черная дыра, которую могут заполнить только чужие признание и похвала. Если ты позволил носителю черной дыры втянуть себя в спор, он не отпустит тебя до полного признания его абсолютного превосходства.

Как с ним договориться:

Чтобы обезоружить спорщика, веди себя так, как будто ты давным-давно признала его авторитет во всех областях человеческой мысли. Как правило, спорщики весьма высокого мнения о своих умственных способностях, поэтому лучшая тактика в общении с ними -никакой критики и назидательно-родительских интонаций. Даже если ты доктор наук, а спорщик может похвастать разве что справкой об окончании семи классов, выслушивай его аргументы внимательно и почтительно, иначе ты от него ничего не добьешься.

Бесполезно говорить спорщику, что он не прав. Он воспримет это как попытку подорвать его авторитет и немедленно бросится в атаку. После этого даже самые веские аргументы будут пропущены мимо ушей. Твоя задача-показать ему, что существуют другие точки зрения, в то же время не подвергая сомнению его правоту.

Лучший способ заставить его изменить свое мнение-натолкнуть на нужную мысль, да так, чтобы ему казалось, что это он сам до всего додумался. Задавай ему наводящие вопросы, пока он не откроет для себя альтернативную точку зрения. Спрашивай его, как ученик учителя: “А что будет, если?.. А может, стоит попробовать?..”

Если уж и наводящие вопросы ни к чему не привели, придется спорщику уступить-пусть делает, как считает нужным. Вот увидишь, когда у него начнутся проблемы, он сам придет к тебе за помощью. Главное-не предупреждать его об этом заранее!

СКАНДАЛИСТ

Почему, собственно, этот человек так кричит? Он хочет, чтобы на него обратили максимум внимания и немедленно приняли меры. А может быть, он уверен, что чем громче он будет говорить, тем быстрее до тебя дойдет суть его высказывания-знакомый феномен для всех, кто ездил за границу, не зная языка.

Как с ним договориться:

Пытаться его перекричать, а тем более ставить на место, бесполезно. Человеку, который привык добиваться своего криком и руганью, обычно все равно, что о нем думают окружающие. Это тебе его крики доставляют дискомфорт, а сам скандалист чувствует себя как рыба в воде.

Не пытайся переиграть его в любимой игре: он практикуется в ней дольше, чем ты, и с большим удовольствием. Для начала внимательно, спокойно и не перебивая выслушай его. Дай ему выкричаться. Пусть он убедится, что ты его слышишь и понимаешь. Выясни в подробностях, какие варианты решения проблемы он предлагает. Обычно ему есть что предложить.

Разговаривая с ним, смотри ему в глаза, не отводя взгляда. Скандалисты -обычно уверенные в себе люди, для которых весь мир делится на сильных и слабых; глядя ему в глаза, ты показываешь, что не слабее его. В лучшем случае он тебя зауважает, в худшем -поймет, что ты не из тех, об кого можно вытирать ноги. После того как скандалист выговорился и остыл, он - твой. Изложи свои предложения -максимально спокойно и твердо. Апеллируй не к эмоциям, а к фактам.

Источник: psyworld.org.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

С ними лучше не иметь дела. Если что-то пойдет не так - сразу истерика

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com