Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смерть банкира Олега Жуковского породила страхи кремлевской междоусобицы

Смерть банкира Олега Жуковского породила страхи кремлевской междоусобицы
Обнаружение тела высокопоставленного банкира в бассейне подмосковного дома привело к усилению опасений по поводу войны кремлевских кланов.

Олег Жуковский, представитель руководства управляемого государством банка ВТБ, судя по всему, стал последней жертвой серии громких убийств, воскресивших в памяти воспоминания о войне мафиозных группировок в 1990-х.

При этом государственное телевидение предположило, что Жуковский мог совершить самоубийство, несмотря на то, что его руки и ноги были связаны.

В записке, найденной в его доме, говорилось: "Я очень устал от жизни. Прошу никого не винить".

Усилилась неопределенность по поводу планов на будущее Владимира Путина, стали появляться признаки открытой борьбы между кремлевскими кликами.

По конституции российский президент должен уйти в отставку после выборов в марте следующего года. Хотя он и озвучил свое желание сохранить влияние после официального ухода, по-прежнему остается неясным, как он собирается это сделать.

Кремлевские кланы, каждый из которых контролирует часть государственных ресурсов, пользуются этой неопределенностью для распространения своего влияния и вытеснения конкурирующих группировок.

Занятые борьбой за богатство и власть, эти кланы возглавляются союзниками президента, и многие из их участников, как и он сам, раньше работали в КГБ. Кланы связаны также с крупным бизнесом и организованной преступностью.

За последние два месяца борьба двух влиятельных кланов, связанных со спецслужбами, привела к аресту нескольких некогда значительных фигур. Также погибли два офицера, отравившись радиоактивными веществами.

В сферу ответственности Жуковского входило выделение многомиллиардных кредитов деревообрабатывающей промышленности, которая, по слухам, оказалась полем ожесточенной битвы между участниками кремлевских группировок.

В октябре прошлого года был застрелен в своей квартире высокопоставленный коллега Жуковского Александр Плохин.

За месяц до этого при выходе со стадиона "Спартак" был убит заместитель председателя Центробанка Андрей Козлов.

Вместе с тем посол Великобритании в России выразил сожаление о том, что Андрей Луговой, главный подозреваемый в убийстве Александра Литвиненко в прошлом году в Лондоне, был избран на предыдущих выходных в нижнюю палату российского парламента, Государственную Думу.

"Ничего хорошего для России в том, что Луговой в парламенте, нет: это продолжит вызывать подозрения. Если он сделает шаг за пределы России, он будет арестован. Он нам нужен", – сказал Тони Брентон.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

Опять этот Жуковский сколько можно. Я уже читая насчитал четыре версии его убийства.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com