Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский рафтер, спасенный в Китае, будет преподавать молодежи курс выживания

Российский рафтер, спасенный в Китае, будет преподавать молодежи курс выживания

Опыт Александра Зверева - рафтера из Казани, который выжил после многодневного пребывания без пищи и надлежащей экипировки в пустынной местности в Китае, будет передаваться молодежи. Об этом договорились мэр Казани Ильсур Метшин и Зверев.

В субботу мэр встретился с Зверевым в Казанской ратуше. Они беседовали за закрытыми дверями в течение полутора часов, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

"Я рассказал мэру о наших приключениях, пережитых трудностях и волнениях. Мы оба пришли к выводу, что, наверное, я не зря остался в живых на этом свете, и мой пример выживания в экстремальных условиях может стать примером для подрастающего поколения", - сказал Зверев журналистам по окончании встречи.

Чем он конкретно сможет помочь городу в этом плане будет обсуждаться позже, после его окончательного выздоровления, сообщил Зверев.

"Из всего происшедшего я лично сделал для себя вывод, что нельзя так баловаться с судьбой, так рисковать", - сказал он.

"Туризмом я буду продолжать заниматься, но больше в такой сложный поход не пойду, а в другие - обязательно - с женой, она тоже турист. Будем брать с собой и детей, когда подрастут", - добавил Зверев. По словам Зверева, мэр сообщил, что мэрия поможет с лечением, реабилитацией и намеченной свадьбой с Ольгой, с которой Александр живет 4 года в гражданском браке. "Мы им очень благодарны", - сказал Зверев.

По словам Александра и Ольги, вечером в воскресенье они поедут в Москву, чтобы принять участие в похоронах погибших товарищей.

Команда российских спортсменов-гребцов из шести человек планировала осуществить спуск по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая с 22 августа по 2 сентября. К месту сплава они были доставлены местными проводниками, а в начале сентября они не вышли к месту встречи.

Китайские власти организовали поиски пропавших спортсменов. Позднее в Китай прибыли спасатели МЧС России, которые обнаружили два катамарана, которые принадлежали пропавшим россиянам, а затем и тела трех погибших спортсменов - Сергея Черника, Ивана Черника и Владимира Сметанникова.

Кроме того, живыми были найдены двое российских рафтеров - Александр Зверев из Казани и Андрей Паутов из Москвы. Дмитрий Тищенко, входивший в состав группы российских спортсменов, до сих пор не обнаружен.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

ну а что .. хорошо, будут знать как нужно выживать в трудных условиях

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com