Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый четвертый немец разглядел в нацизме привлекательные стороны

Каждый четвертый немец разглядел в нацизме привлекательные стороны

Германия взбудоражена результатами опроса, проведенного институтом Forsa по заказу журнала Stern. На простой вопрос, были ли у национал-социализма положительные стороны, четверть опрошенных ответили положительно.

Опрос проводился вскоре после скандала, разразившегося вокруг заявлений известной писательницы Евы Херман. Книги Херман популярны среди простых людей, обеспокоенных демографическими тенденциями в Германии, прежде всего низкой рождаемостью. Представляя недавно свой второй опус «Принцип Ноева ковчега» (первая книга называлась «Принцип Евы»), литератор произнесла следующую тираду: «Мы должны предоставить семьям льготы, а не облагать их дополнительными поборами. Но прежде всего мы должны снова научиться ценить уникальную роль матери, которая движением 1968 года была отменена как ценность. С движением-1968 было потеряно практически все, что мы считали ценным. Да, до того было ужасное время, и был абсолютно сумасшедший, чрезвычайно опасный политик, который привел немецкий народ к разрушению страны. Это мы все знаем. Но вместе с этим злом было упразднено и многое, что было хорошо - наши ценности, такие значимые ранее вещи, как дети, материнство, семья и сплоченность».

Это продолжавшееся всего-то 52 секунды высказывание вызвало настоящую бурю. Херман публично нарушила табу - о нацистах либо плохо, либо ничего.

Еву уволили с работы на телевидении, и сейчас она пытается восстановиться через суд. Она обвиняет оппонентов в неточном цитировании и вырывании ее слов из контекста.

Впрочем, на недавнем телевизионном ток-шоу зрители так и не дождались от нее более точных разъяснений. Более того, она была уличена в использовании лексики нацистских времен и дальнейшем восхвалении (как это было расценено) фашистских времен. «Автобаны были построены в то время, и мы по ним сегодня ездим», - отметила она.

Студия среагировала на это высказывание неоднозначно. Кто-то аплодировал, а кто-то порывался выйти вон (среди них были участвовавшая в дискуссии тележурналистка Маргарета Шрайнермакерс и известная киноактриса Сента Бергер). Этого, правда, так и не случилось - после 40 минут дискуссии, больше походившей на допрос, ведущий передачи Йоханнес Кернер попросил на выход саму Еву Херман.

Этот транслировавшийся в эфире скандал и привел журнал Stern к мысли поинтересоваться, сколько людей в современной Германии думают так же, как г-жа Херман. Позитивные стороны у нацизма нашли четверть опрошенных. Остальные все же считают, что в Третьем рейхе не было ничего хорошего. Женщин, разделяющих оценки Евы Херман, оказалось меньше, чем мужчин. Среди сторонников консервативных партий ХДС/ХСС таковых 28%, среди поклонников социал-демократов – 25%, а среди симпатизирующих «зеленым» и новым левым - только 7%. Позитивными примерами деятельности соратников фюрера опрошенные институтом Форса называли все то же строительство автобанов, снижение уровня преступности и поддержку семьи.

«У Евы Херман светлые волосы, но не очень светлый ум. Она следует популярному среди коллег принципу развязной болтовни», - так оценивает происходящее известный публицист Хенрик Бродер. По его мнению, Херман идеально подошла для роли жертвы для определенного типа антифашистов. Такие антифашисты входят в раж тем более, чем меньше реальное проявление самого фашизма, пишет он.

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

cool-e-show

комментирует материал 22.10.2007 #

Назизм непросто искореннить. Если он , то его непросто изгнать из умов общественности.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 23.10.2007 #

Яблоко от яблони не далеко падает. Забы ли немцы к чему их в своё время нацизм привёл.

user avatar
misyulya

комментирует материал 23.10.2007 #

А что им остаётся ещё разглядывать, ведь это их родное оттуда же всё пошло. Поэтому странно было бы если бы они не разглядели.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com