Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Две трети сделок на рынке оценки в России - мошеннические

Две трети сделок на рынке оценки в России - мошеннические
До 2/3 сделок на рынке оценки в России осуществляются с применением мошеннических схем. К такому выводу пришли специалисты компании Swiss Appraisal (входит в структуру швейцарского холдинга SRG Holding, SA (Geneva) на основании проведенного в России исследования по результатам работы в 2007 году.

Выводы исследования основаны на результатах экспертных оценок, полученных в результате анкетирования участников рынка оценочных услуг, личных глубинных интервью, метода "таинственного покупателя". В исследовании приняло участие более 300 менеджеров и сотрудников компаний-участников рынка оценки.

Объектами исследования стала деятельность в 2007 году оценочных компаний, органов государственной власти, компаний, организующих и проводящих тендеры на оценочные услуги.

Основными вопросами исследования стали - общий уровень мошенничества на рынке оценочных услуг, договорные сделки с клиентами, фиктивные тендеры, фальсификация результатов отчетов об оценке, выявление наиболее "коррумпированных" сфер и объектов оценки, а также причины коррупции на рынке оценки в России.

Результат проведенного Swiss Appraisal исследования показал, что мошенничество на рынке оценочных услуг в России находится на стабильно высоком уровне. Так, наиболее часто мошенничество встречается при оценке недвижимости (46%), земли (32%), бизнеса (25%), оборудования (18%) и машин (17%). При этом основной целью мошенников было завышение или занижение стоимости объектов оценки для предоставления результатов третьим или независимым лицам (в судебные органы, страховые компании, банки, инвесторам, продавцам и т.д.).

Мошенничества на рынке оценочных услуг, по данным компании, происходят как в сфере бизнеса, так и в отношениях с Органами государственной власти. При этом, доля договорных сделок с Органами государственной власти в общем объеме заключенных сделок на рынке оценки в 2007 году очень велика (до 65%), что означает высокую коррумпированность не только субъектов оценочной деятельности, но и государственной системы Российской Федерации в целом.

Источник: www.kvadroom.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com