Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британским водителям советуют не выделываться перед друзьями

Британским водителям советуют не выделываться перед друзьями
Великобритании вступает в силу новый свод правил дорожного движения. Со времени предыдущего издания, восемь лет назад, брошюра разбухла наполовину - в основном за счет советов водителям. Большая часть их адресована новичкам и подросткам.

По статистике, каждый пятый попадает в ДТП в течение года после получения лицензии на вождение.

У подростков стало модным устраивать гонки, причем не только на шоссе, но и на тихих улочках. Особенно много молодежи попадает в аварии ближе к утру, когда подвыпившие компании, набившись в машины, разъезжаются домой.

Как сообщил глава отдела дорожной безопасности автомобильной ассоциации Эндрю Хауард, в новом кодексе юным водителям даются строгие указания.

"Не выделывайтесь перед друзьями, не соревнуйтесь с другими водителями, не позволяйте пассажирам мешать вам управлять машиной. Будьте особенно осторожны между полуночью и шестью часами утра", - вот лишь некоторые новые положения кодекса.

Запрет на разговоры за рулем по мобильному телефону действует в Великобритании уже давно. Но теперь, отвлекающим от управления машиной поведением будет считаться и курение.

Судья Эллиот Гриффитс объясняет, что будет с водителем, который с сигаретой в руке угодит в аварию: "Если будет доказано, что кто-то курил или закуривал в момент дорожно-транспортного происшествия, это может быть признано отягчающим обстоятельством правонарушения и повлечь более серьезное наказание".

Курить в общественном транспорте или в служебной машине тоже нельзя.

Посягательство на право затянуться в собственном авто вызвал бурю протеста водителей, передает Би-би-си.

Один из них заподозрил, что полиция просто ищет новых способов содрать штраф: "Я - курильщик. Пользуюсь не зажигалкой, а прикуривателем, никогда при этом не отрываю глаз от дороги, а руку - от руля. Курение никак не сказывается на том, как я веду машину. Новый запрет я рассматриваю как попытку обобрать автомобилистов и заработать на них".

Газетный комментатор по автомобильным вопросам Майк Резерфорд отмечает, что шоферское место оборудуется все новыми технологических приспособлениями, поэтому в следующем издании правил дорожного движения будет еще больше запретов.

"Авторы будут давать водителям поучения и предупреждения: не возитесь с прибором спутниковой навигации, стереосистемой, дисками, компьютером и прочими отвлекающими предметами, которых не было в машинах еще несколько лет назад", - говорит он.

В 1931 года британский дорожный кодекс насчитывал всего 18 страниц. Теперь это 135-страничная книга. За 8 лет добавлено еще 29 правил.

Сотрудник Института автомобильного транспорнта Кевин Делани считает это чрезмерным: "Увеличение размера кодекса автострады уменьшает вероятность того, что водители со стажем решать его перечитать. Оно никак не сделает наши дороги менее опасными. Лучше бы оставить правила простыми".

Сдавать экзамены на получении водительских прав стало в Англии еще сложнее.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com