Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Террористы не вынудят власти на кадровые изменения в Ингушетии

Террористы не вынудят власти на кадровые изменения в Ингушетии

Никаких кадровых изменений в Ингушетии из-за последних терактов не планируется, заявил в субботу журналистам полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

"Причинами мы занимаемся, и в принципе хочу всех предупредить, что такими зверскими безумными способами, если там есть элементы политики, никаких кадровых изменений под таким давлением не будет", - сказал он.

"Мы делаем все, чтобы этих людей достать из-под земли и наказать", - заявил полпред. По его словам, "это твердая позиция, и никаких изменений под давлением этих обстоятельств не будет".

В течение последних месяцев в Ингушетии был совершен ряд нападений на представителей силовых структур, духовенства и мирных жителей. В пятницу в Назрани была убита главврач станции переливания крови. В Карабулаке 31 августа неизвестные расстреляли семью учительницы.

В селении Орджоникидзевская 16 июля было совершено убийство учительницы и ее детей. Во время похорон через два дня на кладбище произошел взрыв, пострадали несколько человек.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

bumpy

комментирует материал 08.09.2007 #

В Ингушетии раскрыто убийство учительницы Людмилы Терехиной и двух ее детей, расстрелянных неизвестными в собственном доме в станице Сунежской в ночь на 16 июля. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Москве президент Ингушетии Мурат Зязиков. Впрочем, имен преступников он не назвал, отметив лишь, что среди них есть и представители других регионов.

По данным источников «Газеты.Ru» в правоохранительных органах Ингушетии, подозреваемые в убийстве были задержаны вскоре после взрыва на кладбище во время похорон Терехиных.

Тогда взорвалась граната, поставленная на растяжку. Пострадали 10 человек, из них 4 милиционера, одной женщине ампутировали ногу. Сотрудники Сунженского РОВД, стоявшие в оцеплении кладбища в день похорон Терехиных, рассказали корреспонденту «Газеты.Ru», что их предупреждали о возможных провокациях. «Мы обследовали каждый сантиметр, так как была информация о возможности провокации. Затем инженерная разведка и кинологи с собаками прочесали кладбище, потом на кладбище оказались сотрудники ФСБ, сказав, что «еще раз проверят». После них никто на кладбище не допускался, поэтому нашей вины в случившемся, мы, мягко говоря, не видим», – заявили милиционеры.

По данным источников «Газеты.Ru», вскоре после теракта и. о. начальника сунженского РОВД Иса Мержоев, под личным контролем которого шло расследование убийства Терехиных и взрыва на кладбище, вышел на след трех предполагаемых исполнителей убийства. Их задержали.

В СИЗО попали осетин и двое русских, один из которых знаком со старшей дочерью Терехиной, живущей в Ставрополе.

Мержоев собирался обнародовать имена подозреваемых, однако за ними приехал лично министр МВД Ингушетии Мусса Медов и отправил в Моздок, рассказали «Газете.Ru» сотрудники сунженского РОВД. После чего в ночь на 11 августа Мержоева, одного из лучших криминалистов района, пытались убить. Неизвестные открыли огонь из автомобиля, подъехавшего к дому следователя. Сын Мержоева открыл ответный огонь из автомата Калашникова. В результате перестрелки и. о. сунженского РОВД попал в реанимацию с огнестрельными ранениями головы и туловища, врачам удалось его спасти.

Причину упорного нежелания властей назвать имена преступников один из высокопоставленных чиновников МВД Ингушетии видит в невозможности связать имена преступников с желанием властей «повесить» тройное убийство на боевиков.

Ни представители правоохранительных органов, ни президент Ингушетии до сих пор ничего не говорят о мотивах совершенного преступления.

Жители станицы утверждают, что к 55-летней Людмиле Терехиной, проработавшей в школе №2 более 30 лет, ее 19-летнему сыну Вадиму, студенту Карачаево-Черкесской государственной технологической академии, и 24-летней дочери Марии, работавшей оператором в салоне «Евросеть», все относились с уважением. «Они знали местный язык, придерживались лучших ингушских традиций – даже больше, чем сами ингуши, давно стали нам родными», – рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» один из жителей Сунженской.

Ранее информационные агентства со ссылкой на высокопоставленных силовиков Ингушетии сообщали, что главным подозреваемым по делу был известный в республике коллега Терехиной, преподаватель физкультуры Хасмагомед Опиев, проработавший в школе 23 года.

По некоторым данным, заслуженный учитель республики, присяжный заседатель Верховного суда Ингушетии якобы имел связи с боевиками и был ваххабитом. «По данным спецслужб, Опиев также причастен еще к ряду тяжких преступлений», – передавало РИА «Новости». Но, как сообщила «Газете.Ru» помощник прокурора Ингушетии по связям с общественностью Светлана Горбакова, бывший физрук общеобразовательной школы станицы Орджоникидзевская Опиев в деле об убийстве семьи Терехиных не фигурирует и в качестве подозреваемого не рассматривался.

Кроме того, по словам близкой знакомой Опиева, народной артистки Ингушетии Розы Мальсаговой, преподаватель еще 9 января 2007 года уехал из республики. Мальсагова вступилась за репутацию Опиева и направила обращение к руководству Ингушетии, в котором свидетельствует: «Я лично знала Хасмагомеда Опиева и Людмилу Терехину. Известный учитель, как бы это преступление не хотелось повесить на ингушей, никак не мог ее убить, потому что с 9 января 2007 года Опиев находится в качестве беженца в одной из зарубежных стран, и это нетрудно проверить через органы пограничного контроля, поскольку выезжал из страны он под своим именем».

«Это только один факт несправедливости. А сколько еще таких молодых парней и взрослых, огульно обвиненных в ваххабизме?! Ярлык, который навешивают на ребят, не употребляющих спиртное и честно исполняющих все мусульманские обряды, которых убивают, куда-то увозят и подвергают пыткам, искусственно делают из них ярых врагов нынешней власти, заставляя брать в руки оружие? Так что потрудитесь искать настоящих убийц», – заявила Мальсагова.
-------------------------

Говорить о том, что это убийство произошло на бытовой почве - глупо. Так как после убийства семьи Терехиных, был взрыв на кладбище во время траурной процессии. Все это говорит только об обном - убийцы пытались сделать так, чтобы вся эта история с убийством получила максимальный резонанс. Так и получилось. Но как и со взрывами домов в Москве и Волгодонске, ФСБ упустило некоторые детали - в данном деле, слепого старца, который позже по голосу смог определить убийц.

user avatar
nklog

комментирует материал 08.09.2007 #

А наши власти хоть как-то будут реагировать на происходящее в этой республики?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com