Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян больше волнует стабильность, а не свобода слова

Россиян больше волнует стабильность, а не свобода слова

47% россиян считают, что стабильность имеет большую ценность, чем свобода слова. 46% опрошенных россиян полагает, что СМИ России в значительной степени свободны.

Около половины россиян считают, что стабильность в стране имеет большую ценность, чем свобода слова. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией GlobeScan по заказу отмечающей в этом году 75-летний юбилей Всемирной службы Би-би-си.

Исследование было проведено среди 11 тысяч граждан Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Египта, Индии, Кении, Мексики, Нигерии, ОАЭ, России, Сингапура, США и ЮАР.

47% россиян считают, что стабильность имеет большую ценность, чем свобода слова. 46% опрошенных россиян полагает, что СМИ России в значительной степени свободны.

В то же время, 18% россиян считает, что свобода слова в стране находится на низком уровне. Авторы исследования указывают, что россияне в целом не склонны высказывать твердых взглядов на тему свободы прессы.

Россиян заботит качество СМИ, принадлежащих частным лицам. 27% опрошенных заявили, что вопрос того, кто является хозяином конкретного СМИ, не влияет на объективность информации, а 57% россиян уверены, что политические взгляды владельца СМИ влияют на то, как освещаются новости.

Лишь 29% граждан РФ считают важной возможность высказывать свое мнение по поводу освещаемых в новостях событий — это самый низкий показатель из всех 14 стран-участниц опроса, где в среднем он составил 56%.

Среди стран, жители которых особенно поддерживают идею свободы СМИ, авторы исследования отмечают Великобританию, США и Германию.

В отличие от россиян, британцы ставят свободу слова выше стабильности: эту точку зрения поддержали 67% опрошенных. Большинство британцев считает важным иметь возможность высказаться в отношении событий, попадающих в выпуски новостей: эту позицию поддержало 63%.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

Это правильною. Свобода слова не всегда дарит стабильность в государвтсе, но из-за свободы слова может полететь стабильность.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com