Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разобраться с эпилепсией помогут землетрясения

Разобраться с эпилепсией помогут землетрясения
Нынешние методики предсказания землетрясений могут помочь в разработке способа прогнозирования эпилептических припадков.

В рамках нового исследования обнаружено поразительное сходство между электрической активностью в головном мозге до и во время припадков и сейсмологическими данными, свидетельствующими о приближении землетрясения.

Им обоим, как правило, предшествуют небольшие, едва обнаруживаемые толчки, и, как в случаях с землетрясениями, чем дольше длится первый "толчок", тем дольше будет промежуток до следующего серьезного припадка.

По мнению ученых, это сходство не может быть случайным, возможно, обеими моделями можно будет управлять с помощью аналогичных математических законов.

Эпилепсии сопутствуют ряд условий, нарушающих электрическую активность в головном мозге, хотя основные симптомы – это текущие, неспровоцированные приступы. Это одно из наиболее распространенных долговременных неврологических расстройств, от которого во всем мире страдают около 50 миллионов человек.

Состояние больных эпилепсией можно контролировать с помощью лекарств, в самых тяжелых случаях прибегают к хирургической операции по удалению определенного участка головного мозга.

Сбой часто начинается внезапно в определенном участке мозга, а затем может распространиться на весь орган. При землетрясениях также неожиданно потенциально опасные вибрации сосредоточены вокруг определенной точки. Исследователи говорят, что судороги и землетрясения могут быть результатом "расслабления", при котором внезапно выбрасывается накопленная энергия.

В своем исследовании ученые под руководством Айвэна Осорио, невролога из университета Канзаса, показали, что частота землетрясений, как и эпилептических припадков возможно описать "законами энергии", которые зачастую могут объяснить периодичность событий, на первый взгляд, кажущимися случайными. В прогнозировании землетрясений энергетические законы соединяют силу конкретного колебания со временем, которое проходит между толчками такой же силы.

Осорио предположил, что сходство между электрической активностью в головном мозге и сейсмической активностью может еще на один шаг приблизить более точное прогнозирование и предупреждение эпилептических припадков.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 13.01.2008 #

По-моему это не сильно хороший выход из этой проблеммы. Хотя кто его знает. Если он единственный, то пускай так оно и будет

user avatar
Yagoda

комментирует материал 13.01.2008 #

Необычная проведена паралель. но если подобные исследования реально могут помочь даже небольшой части людей, страдающих этим заболеванием, то это уже хорошо

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com