Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поток туристов в Россию снижается - все слишком дорого

Поток туристов в Россию снижается - все слишком дорого

Поток иностранных туристов в Россию снижается, потому что отдых в нашей стране для большинства из них слишком дорог, считают российские туроператоры.

По словам главы Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского, точных данных по въезду иностранных туристов в Россию за 2007 год пока нет - они появятся через три месяца, когда Росстат на основе данных Федеральной пограничной службы России подведет официальные итоги года.

При этом, отметил глава туристического ведомства, нынешний год, скорее всего, будет отмечен снижением въездного потока. "Среди основных причин - подорожание отдыха в России. Наша страна становится слишком дорогой для туристов, особенно из "долларовых" стран", - сказал "Интерфаксу" Стржалковский.

Действительно, судя по официальным данным Ростуризма за 9 месяцев 2007, поток туристов из основных "долларовых" стран - США, Японии и Кореи - в Россию снизился в среднем более чем на 20%.

Правда, при этом отмечен всплеск интереса к России со стороны Германии, Италии, Франции, Испании, Великобритании , Швеции, Австрии и даже Австралии.

Несмотря на то, что виза в Россию стоит недешево, в отличие от виз большинства стран, которые хотят привлечь к себе туристов, туроператоры не считают ее стоимость причиной падения спроса. "Хотя однократная виза для въезда в Россию американскому туристу обходится в $120, а японскому, например, в $100, у нас нет никаких проблем с получением виз для наших клиентов", - сообщила Марина Левченко, генеральный директор одной из туркомпаний.

По ее словам, при правильно составленном приглашении нашему иностранному партнеру не составляет особого труда получить визу. "Что по-настоящему отпугивает иностранцев, так это - дороговизна туров, напрямую связанная с дороговизной авиа и железнодорожных билетов, слишком высокой ценой на проживание в российских отелях, которых катастрофически не хватает", - подчеркнула Левченко.

С таким мнением полностью согласен и Сергей Джанша, президент Русско-Китайского клуба, который объединяет несколько российских туркомпаний, занимающихся как отправкой, так и приемом туристов обеих стран.

По его словам, китайским туристам въехать в нашу страну несложно: в рамках соответствующего соглашения они это делают по групповой визе, в упрощенной форме. Однако рост въезда китайских туристов в Россию тормозят высокие цены на проживание. "Стандартный номер в московском отеле "Космос" 4* обходится в $250 в сутки. К этому прибавьте сумму за перелет - $600-700. В итоге китаец платит за тур в Россию больше, чем россиянин, отправляющийся в Китай", - заметил Джанша.

По его словам, в Москве, как в целом и по всей России, не хватает недорогих отелей туристического класса, которыми Китай "буквально забит". "Потому все чаще китайские туристы отправляются в другие европейские страны, а не в Россию. И в нынешнем году поток китайцев в нашу страну, согласно китайской статистике, заметно снизился", - добавил собеседник.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

кисява

комментирует материал 11.01.2008 #

мы с супругом проживаем в станбуле,в москве у нас много знакомых.мы решили встретить новай год 2008 в москве. наши впечатления- у меня как у гражданина страны СССР да и вообще я заядлый руссофил,но увидив то что я увидела, честно сказать остался осадок. цены ну да это не цены простите!город грязный не только мусором но и не мыт не чиститься. как же так. да теже туркмены, молдоване за плату дворника помыли бы все. а светофоры!!они же не мыты как их поставили. в шереметьево- тележки находятся там где они уже и не нужны то.ну ребят что ж вы делаете.охотный ряд- красиво!!! мы остались в восторге и то что я так рассказывала супруги про русские картинные гелерей оказалось правдой. отели- даже слов нет. дорого да ну и ладно, так хоть за эти цены предоставьте сервис ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Я В ПЛЕНУ ЛЮБВИ К РОССИЙ, ПРИЕДИМ-ТО МЫ СНОВА.НО ВОТ КАК Я УГОВОРЮ СУПРУГА СНОВА. РАЗВИВАИТЕ ТУРИЗМ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,В РОССИЙ ЕСТЬ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com