Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Западе россиян считают пьющей нацией, а российские социологи это подтверждают

На Западе россиян считают пьющей нацией, а российские социологи это подтверждают
С приближением Нового года тема предстоящего застолья все чаще поднимается в разговорах среди жителей России - особенно в свете грядущего подорожания традиционного напитка, без которого обходится редкий праздник. По мнению экспертов, водка скоро вырастет в цене примерно на 20%, но это вряд ли отобьет у людей охоту ее покупать и пить.

На Западе россиян считают пьющей нацией, а социологи подтверждают это мнение статистическими данными по смертности от последствий алкоголизма.

Недавно проведенное холдингом ROMIR исследование показало: каждый второй житель нашей страны пьет горькую раз в месяц, а каждый третий раз в полгода покупает бутылку водки, чтобы кому-то подарить.

Согласно данным, полученным в ходе опроса 2716 человек в возрасте от 18 до 55 лет, мужчины пьют водку чаще и больше, чем женщины, хотя и ненамного. Примерно 40% мужчин и треть опрошенных женщин употребляют "беленькую" два-три раза в месяц.

Возрастные закономерности потребления водки тоже существуют: чем старше человек, тем чаще он выпивает. Молодые люди от 18 до 35 лет покупают "огненную воду" в среднем не чаще одного раза в месяц. В старших возрастных группах (36 - 55 лет) более 10% приобретают крепкое спиртное еженедельно или чаще.

Средняя стоимость поллитровой бутылки водки, указанная участниками опроса в качестве приемлемой для них цены, составляет 115 рублей. Характерно, что работающие граждане РФ, особенно с доходом выше 15 тыс. руб. на каждого члена семьи, покупают и потребляют значительно больше водки, чем неработающие.

Напомним, что отечественные налоговики предлагают в будущем перейти на уплату акциза не продавцами алкоголя, а его производителями, рассматривая это как способ борьбы с "левой" продукцией. По мнению президента Национальной алкогольной ассоциации Павла Шапкина, это может привести к пятикратному увеличению цены спирта - с 49 до 250 руб. за литр.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yuriisa

комментирует материал 10.11.2007 #

легенда это. Англичане, например, не меньше нашего пьют. Вот только там не принято эапоями пить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com