Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиция больше и пальцем не тронет малый бизнес

Милиция больше и пальцем не тронет малый бизнес

Минэкономразвития согласовало в МВД поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), которые лишают милицию права проводить множество видов проверок в предприятиях малого бизнеса.

Несмотря на приставку и. о. к должности, глава Минэкономразвития Герман Греф продолжает активно работать и делать громкие заявления. Вчера на встрече с организацией «Опора России» он заявил, что поправки в КоАП, сокращающие «наиболее коррупционноемкие функции милиции», согласованы его ведомством с Министерством внутренних дел. По словам главы министерства, поправки в КоаП находятся на согласовании в МВД уже три года. Он напомнил, что в новом проекте речь идет о выводе из-под контроля милиции контрольно-надзорных функций по соблюдению санитарных правил, правил продажи продовольственных и непродовольственных товаров, бывших в употреблении (мобильные телефоны, одежда и обувь секонд-хэнд), мелкой бытовой техники парфюмерии и косметики, животных и растений, агрохимикатов, стройматериалов и т. д, сообщает Коммерсант.

«Не должно быть так, чтобы участковый инспектор проверял санитарное состояние или длину шнура холодильника»,- заявил Герман Греф. А первый заместитель исполнительного директора «Опоры России» Виктор Климов добавил, что если новый проект будет принят, милиционеры лишатся права контролировать ценники на товарах, а также проводить «контрольные закупки».

Отметим, после ведомственного согласования поправки должны быть одобрены Госдумой и Советом федерации, после чего подписаны президентом - ранее 2008 года этого явно не произойдет. Как бы там ни было, но представители малого бизнеса полны оптимизма уже сейчас, что и неудивительно. По данным «Опоры России» за 2006 год, наиболее проблемными проверками для малых предприятий являются действия правоохранительных структур, учитывая, что эти функции не входят в их обязанности. Так, 22 процента предпринимателей отметили, что «МВД либо сильно мешает, либо практически не дает им работать», сообщает lenta.ru

Заявление о согласованных поправках в КоАП - не единственное громкое обещание Германа Грефа. На встрече с «Опорой» он также заявил, что правительство под председательством Виктора Зубкова разрешит плательщикам единого налога на вмененный доход не использовать контрольно-кассовую технику. Это позволит предпринимателям экономить до $10 тысяч, которые сейчас уходят на покупку кассового аппарата и программного обеспечения.

Действующее сейчас правило Греф назвал «совершенно абсурдным». Причем разрешение работать без контрольно-кассовых машин это, по мнению и.о. главы минэкономразвития, принципиальный вопрос: он связан даже не с издержками бизнеса, а с выполнением тех многочисленных обещаний, которые давали бизнесу чиновники всех рангов. К сожалению, старый состав правительства не успел подписать этот документ, посетовал Греф. Но он надеется, что новый премьер-министр это сделает в ближайшее время, пишет Российская газета

Наметилось решение и еще одной проблемы, на которую постоянно жалуются малые предприниматели, - высокая плата за подключение к электрическим сетям. Сейчас решается вопрос о предоставлении для этого субсидий из федерального бюджета. А компаниям, которые уже подключились к сетям, могут разрешить продавать «излишки» мощностей на рынке. Впрочем, пока окончательно этот вопрос все-таки не решен, признался Греф.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Надо искоренять коррупцию в МВД. Если это удасться, то честным бизнесменам не придется беспокоится о проверках.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com