Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Гражданская сила» объявила перекур

«Гражданская сила» объявила перекур

Партия Михаила Барщевского решила вести предвыборную кампанию от обратного. Вместо того чтобы обещать избирателям социальные блага, «Гражданская сила» предупреждает: мы ничего не дадим, так как надо работать. В случае победы на выборах они будут бороться за легализацию ношения оружия, защиту прав курильщиков, уменьшение единого соцналога и раздачу денег Стабилизационного фонда в качестве кредитов малому и среднему бизнесу.

В самой «Гражданской силе» понимают, что ее не совсем обычные для партии инициативы могут не только не привлечь, но и оттолкнуть избирателей.

«Дайте право гражданам самим решать, чего они хотят, хватит о них заботиться»

Впрочем, как доказывал журналистам во вторник председатель высшего совета партии Михаил Барщевский, то, что гражданосильцы не борются за голоса россиян, как раз и отличает их от всех остальных.

«На нашем поле не играет никто, так как все партии борются за голоса, а голоса есть только на левом фронте, которые можно получить лишь обещанием что-нибудь дать», – пояснил он.

В отсутствие конкурентов главным своим оппонентом партия называет леность избирателей, не желающих ходить на выборы из-за своего неверия. Для них Барщевский придумал универсальный рецепт – опять же без призыва голосовать за «Гражданскую силу». 

По его словам, если человеку не за кого отдать свой голос, он все равно может сделать выбор. Например, прийти в день голосования и испортить избирательный бюллетень. Кстати, идею такого протестного поступка в последние недели все чаще озвучивают некоторые партии, да и сам Центризбирком. 

«Неиспользованный бюллетень можно вбросить, а испорченный – нет. Неприход на выборы – это подыгрывание тем, кто хочет поиграть с выборами», – заключил Барщевский. 

Второй вариант для неопределившихся избирателей – самим пойти в политику. По мнению лидера «Гражданской силы», благо выбрать из 15 действующих партий одну по душе всегда можно.

Своим же избирателям, в число которых гражданосильцы включают представителей профессиональной элиты, партия нарисовала картину того, за что она собирается бороться в случае своей победы.

Кроме уже известной инициативы легализовать ношение оружия , заядлый курильщик Барщевский, вопреки развернувшейся государственной борьбе за здоровый образ жизни, намерен отстаивать ущемляемые в России права курильщиков и право человека на эвтаназию. 

Не собирается забывать партия и о социальной сфере, правда предлагает несколько необычный подход к этому вопросу. В частности, гражданосильцы будут ратовать за то, чтобы все социальные вычеты из зарплат делались исключительно по доброй воле россиян.

«Дайте право гражданам самим решать, чего они хотят, хватит о них заботиться. Те, кто не хочет получать от государства пенсию или медицинские услуги, не должны за это платить», – убежден лидер «Гражданской силы». 

Для работодателей партия также предлагает сократить бремя выплаты единого социального налога в 2 раза – с 26 до 12%. Кстати, в этом партийцы уже заручились одобрением бизнес-объединений, ратующих за снижение налоговых выплат. 

Как пояснил газете ВЗГЛЯД Барщевский, программные предложения партии нашли поддержку и в РСПП, и в «Опоре России», и в «Деловой России».

Еще одна задумка «Гражданской силы» во благо бизнесменов – наконец-то распечатать Стабилизационный фонд, который сами они именуют не иначе как «свалкой денег».

При этом потратить средства Стабфонда партия предлагает не на увеличение зарплат и пенсий – «градус иждивенчества и так уже зашкаливает», а раздать их в качестве кредитов для малого и среднего бизнеса.

Как заверяют партийцы, их идеи привлекут в первую очередь грамотных и умных людей. А остальные избиратели, с которыми государство и партии носятся как с детьми, гражданосильцев, видимо, действительно не интересуют.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com