Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гонщики обеспокоены безопасностью контроля над машиной на влажной трассе

Гонщики обеспокоены безопасностью контроля над машиной на влажной трассе
Гонщиков Формулы 1 беспокоит снижение безопасности, вызванное запретом трекшн-контроля. Речь идет о контроле над машиной на влажной трассе, гонщики обратились к техническому делегату FIA Чарли Уайтингу, чтобы найти компромисс в регламенте дождевых гонок...

Дэвид Култхард: "Фернандо Алонсо вылетел в Фудзи из-за аквапланинга, даже с трекшн-контролем. Электроника не смогла выручить опытного гонщика, и таких вылетов будет гораздо больше без трекшн-контроля. Мы хотим избежать серьезных аварий, вроде той, что произошла с Дзанарди на Лаузицринге.

Мне нравится, как работает Чарли, порой ему приходится принимать сложные решения, но он отталкивается от фактов. Увы, он не видит того потока воды, который обрушивается на машину на скорости в 300 км/ч, когда гонщики буквально ничего не видят, но, я уверен, примет верное решение. Именно поэтому мы начали этот диалог заранее, чтобы предусмотреть возможное проблемы, а не реагировать на их последствия".

Дженсон Баттон: "Меня беспокоит управление машиной без трекшн-контроля на мокрой трассе. Это опасно. Если бы в 2007-м мы выступали в Фудзи без электроники, гонщики вылетали бы просто на прямых".

Фелипе Масса: "Отказ от трекшн-контроля — большой шаг назад с точки зрения безопасности. Число аварий возрастет, а дождевые гонки станут попросту опасны. Гран При, подобный тому, что мы провели в Фудзи, может закончиться серьезными авариями".

У президента FIA Макса Мосли позиция, как это часто бывает, противоположная — он считает беспокойство гонщиков неоправданным...

Макс Мосли: "Дождевые гонки в принципе опасны, как с трекшн-контролем, так и без него. Вылет с трассы почти наверняка приведет к повреждению машины, поэтому скорости упадут, как упали они после появления канавок на шинах — просто снизилось сцепление с трассой. Представьте себе гипотетическую гонку на снегу, где-нибудь в Сильверстоуне — травму получить невозможно просто потому, что машины поедут очень медленно.
Источник: www.f1news.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 03.01.2008 #

По моему даже обычный водитель обескоен системой управления на влажной дороге, а гонщикам, так это вообще катастрофа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com