Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Абсент - Аристократ с запятнанной репутацией

Абсент - Аристократ с запятнанной репутацией

Напиток со скандальной славой наркотика. Гламурно-элитное зелье для гламурно-элитных безумцев. Дурманящий, страстный, ядовитый, губительный, восхитительный. Символ противоречивости. Путь от респектабельности до запретов. Модный, коварный, даже мистический. Настоящий зеленый волшебник. Абсент

Наука говорит «нет»!

- Один из главных компонентов абсента – вытяжка из полыни, вещество ТУЙОН (монотерпин двуметил-изотропил-гексагон). В больших количествах это вещество является смертельным ядом, в чуть меньших – сильным галлюциногеном и конвульсантом. Структурное сходство между туйоном и тетрагидроканнабинолом (активным компонентом марихуаны) приводит к предположениям, что оба вещества имеют сходные зоны воздействия на мозг.

- Симптомы АБСЕНТИЗМА (алкоголизм на основе абсента) – галллюцинации, бессонница, тремор (дрожь), паралич и конвульсии.

- Передозировка абсента приводит к изменению восприятия цвета: наступает «ЖЕЛТЫЙ ЭФФЕКТ», когда человек видит окружающий мир в желтых тонах, большие предметы выглядят не очень четкими, а мелкие почти неразличимыми.

- В 1864 году в одном из ведущих научных журналов была опубликована короткая заметка врача Луи В. Марсе из известной парижской клиники Бисетр. В заметке описывались домашние животные – КРОЛИКИ и СОБАКИ – после подачи им эссенции из абсента. В результате чего у них возникали конвульсии, происходило непроизвольное опорожнение кишечника, дыхание становилось ненормальным, появлялась пена у рта.

- Ученик Марсе - психиатр Валантэн Маньян продолжил исследования о влиянии абсента на организм в психиатрической больнице св. Анны, где Маньян с коллегами наблюдали проявление галлюцинаций от абсента у людей и животных. Так собаки, получавшие дозу абсента, бросались на глухую стену, как на воображаемого противника. Однократная достаточно большая доза абсента вызывала конвульсии, схожие с ЭПИЛЕПТИЧЕСКИМ ПРИПАДКОМ.

- абсентизм развивается после ОДНОГО ГОДА постоянного контакта с эим напитком.

Наука говорит «да»!

- главным компонентом абсента, безусловно, является, СПИРТ. Стандартная крепость напитка – 70 градусов – позволяет удержать от распада эфирные масла всех вредных трав.

- полынь фигурирует в фармакологии как СРЕДСТВО от высокой температуры, дизентерии и обычное общеукрепляющее.

- Пифагор РЕКОМЕНДОВАЛ абсент, как напиток, способствующий деторождению.

- Гиппократ ПРОПИСЫВАЛ его, как средство от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей.

История говорит «нет»!

- в 1797 году изобретенный доктором Пьером Ординьером рецепт абсента попал к Генри-Луи Перно, который открыл первые заводы по изготовлению напитка во Франции и Швейцарии. В первой половине XIX века эту настойку выдавали французским военным, ведущим боевые действия по колониальному захвату Северной Африки для профилактики болезней. Главным образом, малярии и дизентерии. Именно в этих частях французской армии зафиксирован небывалый размах случаев ПАРАНОИДАЛЬНОЙ ШИЗОФРЕНИИ.

- с 1875 по 1913 годы во Франции потребление абсента на душу населения выросло в 15 раз, например, в 1913 году французы выпили около 40 МИЛЛИОНОВ ЛИТРОВ абсента.

- в августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик, ЗАСТРЕЛИЛ всю свою семью.

- широкое распространение абсента привело к многочисленному злоупотреблению им. Все больше потребляющих абсент людей проявляли признаки алкоголизма, неадекватного поведения и временного помешательства. Вплоть до совершения САМОУБИЙСТВА.

- В 1912 году Департамент сельского хозяйства США принял решение о ЗАПРЕТЕ абсента в Америке, а в 1915 году абсент запретили и во Франции (хотя фактически удалось установить запрет лишь несколькими годами позже).

История говорит «да»!

- причина запрещения абсента – ЧИСТО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ. Дело в том, что стремительно растущая популярность абсента начала приводить к снижению на 30 % потребления вина – основного алкогольного напитка во многих европейских странах. Опасаясь этого, лобби производителей вина добилось запрещения абсента.

- Возрождение абсента произошло в Чехии, в местечке с подходящим названием Богемия в 1987 году. Напиток стал СОВЕРШЕННО ДРУГИМ: меньше аниса, он не мутнел при контакте с водой и в ритуале подачи появился огонь.

- Европейский союз практически ЛИШИЛ напиток самого зловещего КОМПОНЕНТА – туйона. Теперь содержание туйона не должно превышать 10 мг на литр, тогда как в прежние времена содержание туйона редко было меньше 100 мг на литр, а в основном 200 и больше.

- нынешний абсент по своему БИОХИМИЧЕСКОМУ составу имеет такое же отношение к «тому самому» абсенту, как кока кола к кокаину.

Великие говорят «нет»!

- Писатель и критик Альфонс Доде обвинял абсент в РАСПРОСТРАНЕНИИ АЛКОГОЛИЗМА и писал другу Эрнеста Доусона Роберту Шеррарду: «До алжирских войн мы были очень трезвым народом».

Великие говорят «да»!

- Абсент УПОТРЕБЛЯЛИ художники Эдуард Мане, Ван Гог, Амедео Модильяни, Пабло Пикассо, поэты Гийом Аполлинер, Поль Верлен, Эрнест Доусон, Артюр Рембо, автор сюрреалистических пьес Альфред Жари, писатели Эдгар По, Мопассан, Оскар Уайльд и многие другие.

- Эдуард Мане в 1859 году создал свою знаменитую КАРТИНУ «Любитель абсента».

- Ван Гог в 1887 году написал НАТЮРМОРТ с графином и бокалом абсента.

- Пабло Пикассо в 1901 году написал КАРТИНУ «Любительница абсента» (эта картина ныне находится в Эрмитаже).

Источник: www.mensmedia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com