Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вильям Камквамба изобрел новый источник энергии для африканского народа

Вильям Камквамба изобрел новый источник энергии для африканского народа
Не во всех деревушках в Африке есть такая роскошь, как электричество. Именно поэтому жители поселка Маситала, что в республике Малави, очень рады – нашелся юный изобретатель, создавший ветряную мельницу для генерации энергии и электрификации деревни. Сегодня известная на всю республику личность – 20-летний Вильям Камквамба (William Kamkwamba) – вспоминает, как ему пришла в голову идея оснастить электричеством свой дом.

Однажды Вильям просто задумался о том, чего не хватает его семье, и понял – это электричество. А так как он прочел две книги о том, как использовать энергию, и как она работает, Вильям решил попробовать построить ветряную мельницу, как рассказывалось в книге. Потратив всего-то 16 долларов и использовав стволы голубых эвкалиптов, сплющенные пластиковые трубки (в качестве лопастей) и детали велосипеда, юный техник построил 12-метровую мельницу.

Даже его собственные родители вначале не верили в успех Вильяма. Но это происходило только до тех пор, пока изобретатель не подключил к мельнице с помощью медной проволоки лампочки во всех комнатах дома и аккумулятор собственного автомобиля. Вскоре семья Камквамба начала наслаждаться такими прелестями цивилизации как телевизор и радио. А затем и другие жители деревни начали периодически приходить к мельнице, чтобы зарядить свои мобильные.

Создав оригинальную ветряную мельницу, Вильям стал очень популярен. (Кстати, он усовершенствовал ту, о которой прочел в книге – добавил в механизм турбины еще пару блоков для того, чтобы увеличить скорость вращения механизма, а, следовательно, генерировать больше энергии.) Теперь у молодого изобретателя большие планы – электрифицировать свою деревню, а потом и всю республику, а также создать такую мощную мельницу, которая бы могла выкачивать воду из недр земли.

Идеями Вильяма заинтересовались экономисты, уверенные, что он поможет решить энергетический кризис, и бизнесмены, оплачивающие молодому Камквамбе обучение в международной академии в столице республики Лилонгве. Вильям даже успел прочитать лекцию о своей работе на технологической конференции TED. А поклонники задарили его разными полезными приспособлениями, среди которых мобильный телефон, ноутбук и плеер типа iPod.

 

Источник: trender.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com