Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые вынесли приговор женщинам с длинным безымянным пальцем

Ученые вынесли приговор женщинам с длинным безымянным пальцем

Женщины с длинными безымянными пальцами больше других подвержены риску развития артрита колена, выяснили ученые. Как правило, указательный и безымянный пальцы у женщин одинаковые. У мужчин безымянные пальцы длиннее. Исследователи считают, что женщины, у которых безымянный палец имеет большую длину, склонны к заболеванию остеоартритом колена в два раза сильнее, чем те, у которых пальцы одинаковой длины.

Глава исследовательской группы, профессор Майкл Догерти, отмечает, что это новый фактор риска, ведущий к развитию артрита. Ученым не удалось выяснить, каким образом длина безымянного пальца влияет на возникновение этого заболевания, однако, по их мнению, закономерность очевидна, пишет The Daily Mail.

В ходе исследования ученые Ноттингемского университета осмотрели руки 2 тысяч пациенток, страдающих артритом, и 1 тысячи здоровых женщин в возрасте около 60 лет. Эксперты сделали рентгеновские снимки кистей и измерили длину пальцев, используя три различных метода.

Ученые приняли во внимание такие факторы риска как полученные травмы и недостаток физической нагрузки. Тем не менее, исследование показало, что более высокий риск артрита существует у женщин с длинными безымянными пальцами. Это первое исследование, которое изучает взаимосвязь между длиной пальцев и этим заболеванием.

Отметим, ранее исследования показывали, что женщины с длинным безымянным пальцем больше других склонны к занятиям спортом. Почему так происходит - неизвестно. Однако ученые полагают, что это связано с генетическими факторами. Другие считают, что на длину безымянного и указательного пальцев влияет действие мужского гормона тестостерона в утробе матери.

Исследователи Ливерпульского университета установили, что если указательный палец у мужчин несколько короче безымянного, то это может повлиять на развитие депрессии и гомосексуальности. Женщины с пальцами одинаковой длины часто бывают лесбиянками.

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Intala

комментирует материал 04.01.2008 #

Интересно,а что значит слишком длинный средний палец))Опять людей беспокоят:длиный короткий-какая разница?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com