Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США получили устный ответ от КНДР на призыв раскрыть подробности ядерной программы

США получили устный ответ от КНДР на призыв раскрыть подробности ядерной программы

Белый дом получил устный ответ на послание президента США лидеру КНДР с призывом раскрыть подробности северокорейской ядерной программы. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности при президенте США Гордона Джондроу, передает РИА Новости. "Мы получили устный ответ", - заявил Гордон Джондроу, добавив, что Белый дом получил ответ по дипломатическим каналам.

Джондроу не сообщил, что именно говорится в ответе на послание, в котором 6 декабря Буш обратился к лидеру КНДР Ким Чен Иру с призывом раскрыть все подробности своей ядерной программы.

В своем послании американский президент отметил приверженность США шестисторонним переговорам и подчеркнул, что Северной Корее необходимо выступить с полными и исчерпывающими разъяснениями по поводу своей ядерной программы.

Письмо Буша, адресованное лидеру Северной Кореи, которую американский президент причисляет к международной "оси зла", было передано через заместителя госсекретаря США Кристофера Хилла, который посетил Пхеньян ранее в декабре.

Предшественник Буша Билл Клинтон тоже направлял послания Ким Чен Иру, но Буш, который прежде резко критиковал северокорейского лидера, пошел на такой шаг впервые.

Кроме того, президент США направил послание лидерам стран "шестерки", в которую наряду с США и КНДР входят Россия, Китай, Южная Корея и Япония.

Ликвидация основных ядерных объектов и полное раскрытие ядерной программы являются ключевыми требованиями в переговорах с Северной Кореей, которой в обмен на это обещаны экономическая помощь и некоторые политические уступки.

В сентябре делегация ядерщиков из США, России и Китая побывала в центре ядерных исследований в Йонбене, где находится единственный действующий северокорейский реактор. Тогда были выработаны рекомендации к заседанию участников очередного раунда шестисторонних переговоров, по итогам которого Пхеньян пообещал до конца года вывести из строя реактор.

По информации американских источников, США ожидают от КНДР признания в том, что она произвела около 50 килограммов плутония, а также подробных объяснений относительно программы по обогащению урана в военных целях.

В начале декабря Центральное телеграфное агентство (Северной) Кореи (ЦТАК) распространило сообщение, в котором говорилось, что КНДР добросовестно выполняет договоренности, достигнутые на шестисторонних переговорах, и напоминалось о необходимости "скорейшего выполнения обязательств о политической и экономической компенсации за выведение из строя ядерного объекта, взятых на себя другими участниками шестисторонних переговоров".

Северокорейская сторона подчеркнула, что такие компенсации предусмотрены принципом "действие на действие", которого придерживаются участники переговорного процесса.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 15.12.2007 #

получили они ответ о том что их послали на три весёлые буквы ...америкосы чёртовы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com