Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рамзан Кадыров станет опорой Дмитрию Медведеву не только на Кавказе, но и в Москве

Рамзан Кадыров станет опорой Дмитрию Медведеву не только на Кавказе, но и в Москве

Накануне новогодних праздников политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов по телефону из Стамбула высказал свой прогноз о том, что ожидает в 2008 году Чеченскую Республику. Саидов считает, что "произойдет окончательная консолидация власти в руках Рамзана Кадырова, который станет опорой новому президенту России Дмитрию Медведеву, причем не только на Северном Кавказе, но и, если того потребуют обстоятельства, в Москве".

В этой связи Руслан Саидов обратил внимание на избрание первого вице-премьера правительства Чеченской Республики по силовому блоку Адама Делимханова заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности, в связи с чем "Адам Султанович значительную часть своего рабочего времени, видимо, будет находиться в Москве".

По прогнозу Руслана Саидова, "в 2008 году должна быть окончательно решена проблема присутствия в Чеченской Республике батальона ГРУ "Запад" и его фактического командира Саида-Магомеда Какиева". "Лучше бы всем им уехать из республики", - полагает Саидов.

На тему батальона "Запад" также говорила на "Эхе Москвы", правда с противоположенных чем Руслан Саидов позиций, писательница Юлия Латынина. Ей был задан вопрос: "Для чего ввели кадыровские батальоны в Абхазию и Южную Осетию?". Отвечая на него, Юлия Латынина сказала: "Во-первых, я обращаю ваше внимание на то, какие батальоны были введены в Абхазию и Южную Осетию. Это батальоны "Восток" и "Запад" Сулима Ямадаева и Саида-Магомеда Какиева. Кто такие Какиев и Ямадаев? Это очень сильные и влиятельные в Чечне люди, у которых большие проблемы с хозяином Чечни Рамзаном Кадыровым.

Какиев - легендарный командир, который сражался против Дудаева еще с 1992-го года. У него руку оторвало при выстреле из гранатомета во время неудачного покушения Какиева на Дудаева. То есть Какиев сражался сначала с Джохаром Дудаевым, а Россия с Дудаевым уже сражалась потом.

Ямадаев перешел на сторону русских в 1999-м году, когда был влиятельным полевым командиром, кстати, более влиятельным, чем в тот момент молодой сын муфтия Чечни Разман Кадыров. В общем-то, даже Ямадаевы тогда пытались как-то перейти на сторону федералов, сделали ставку на муфтия Ахмата Кадырова. Сейчас отношения у Какиева и Ямадаева с Кадыровым такие. Саид-Магомеда Какиева чуть не убили в Грозном во время имитации случайной перестрелки. Ямадаевы, насколько я знаю, пытались собрать митинг против Кадырова, митинг разогнали. Кадыров это дело не пиарил, потому что не хочет выносить сор наружу. Ямадаевы это дело тоже не пиарили, потому что это серьезные люди, это полевые командиры, и история о том, как серьезные люди пытаются собрать митинг, а митинг получает по ушам, с точки зрения чеченской психологии тут хвастаться нечем.

Это я к чему? Это я к ответу, почему вооруженные эти части появились в Абхазии и Южной Осетии. Потому что ответ гласит: двух людей, верных федералам и представляющих из себя альтернативу Кадырову, убирают в какое-то такое место, в котором их Кадыров не может застрелить. Это первое, что, на мой взгляд, важно. Второе. Интересно, что Россия всегда отрицала, что эти части есть в Абхазии и Южной Осетии. Откуда это стало известно? Из интервью Саид-Магомеда Какиева. Человек, являющийся штатным сотрудником Минобороны, официально отрицающего присутствие его батальона в Абхазии, заявляет, что батальон в Абхазии есть.

То есть только что я говорила о том, что, в общем-то, не российские федералы управляют Чечней, если они вынуждены оттуда хотя бы частично эвакуировать батальоны "Восток" и "Запад". Из того, что я сказала, следует, что власть не управляет и Какиевым, если он дает такие интервью. Почему я думаю, Саид-Магомед Какиев, Герой России и человек, который сражался даже не на стороне федералов, а просто против Дудаева столько лет, дал такое интервью? Я думаю, что будет очень интересно его почитать, потому что те, кто его прочтут, обнаружат, что за всеми чеченскими его понтами скрывается не то что некоторая неуверенность, а то, что эта власть и этот Кремль, они сдают своих вернейших союзников. И я думаю, что эти люди должны сейчас просто бояться, что эта власть их сдаст, и они напоминают о себе".

Руслан Саидов, в целом разделяя логику Юлии Латыниной, вместе с тем считает, что "Какиев и Ямадаев - это никому реально не подчиняющиеся полевые командиры локального масштаба. Они, конечно, никакая не альтернатива нашему национальному лидеру Рамзану Кадырову, Кадырову в Чечне и на всем Северном Кавказе вообще нет альтернативы".

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com