Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правоохранительные органы задержали замминистра финансов Сергея Сторчака

Правоохранительные органы задержали замминистра финансов Сергея Сторчака

Радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источники в финансовых кругах сообщает о задержании заместителя министра финансов Сергея Сторчака. Ни в следственном комитете, ни в Генеральной прокуратуре получить подтверждение не удалось.

О том, что Сторчак задержан, подтвердили со ссылкой на свои источники "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС. Обстоятельства произошедшего не уточняются. В Министерстве финансов РИА "Новости" отказались комментировать эту информацию.

В Минфине ИТАР-ТАСС также информировали, что в пятинцу днем в рабочем кабинете Сторчака был проведен обыск сотрудниками ФСБ.

Шеф Сторчака, министр финансов Алексей Кудрин находится сейчас за пределами России. Делегация Минфина сейчас находится в Кейптауне (ЮАР), гле проводит переговоры со странами "группы двадцати" (страны G20 производят 85% мирового ВВП).

По пути в ЮАР, в Нигерии, должны были состояться переговоры по вопросу ливийского долга. Главным переговорщиком на этой встрече должен был быть именно Сергей Сторчак. Однако обсуждение этой проблемы фактически оказалось сорванным, потому что заместителя министра финансов не оказалось в самолете, который отправлялся в Африку.

Три года назад, декабре 2004 года, был арестован заместитель Сторчака, возглавлявшего тогда Департамент международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина, Денис Михайлов, напоминает РИА "Новости".

По версии следствия, бывший чиновник министерства финансов РФ передал предпринимателям служебный документ, содержащий сведения, составляющие гостайну и представляющие интерес для деятельности коммерсантов. В Генпрокуратуре утверждают, что в качестве вознаграждения Михайлов получил автомобиль стоимостью около 87 тысяч евро.

Мосгорсуд приговорил Михайлова к десяти годам лишения свободы, однако Верховный суд РФ снизил срок наказания до восьми лет, а президиум Верховного суда РФ - до пяти лет.

Отметим, что о задержании Сторчака еще в 14:06, по данным "Яндекса", сообщила газета "Московский корреспондент". По данным издания, принадлежащего депутату Александру Лебедеву, замминистра был арестован утром 15 ноября. Однако это сообщение к вечеру пятницы с сайта издания было удалено.

Сергей Сторчак

По информации сайта Минфина, Сергей Сторчак родился 08 июня 1954 года в городе Олевск Житомирской области УССР. Окончил МГИМО МИД СССР. С 1988 по 1992 год работал в структурах МИДа. Кандидат экономических наук, достаточно долго работал в отечественных представительствах при ООН и других международных организациях и только в 1994 году пришел на работу в минфин, в департамент кредитов и внешнего долга, который в то время возглавлял Михаил Касьянов.

С декабря 1988 года по 1992 год работал в Министерстве иностранных дел СССР вторым секретарем постоянного представительства СССР при Отделении ООН и других международных организациях.

С 1998 года в течение шести лет Сторчак был заместителем председателя Внешэкономбанка, откуда вновь ушел в минфин на пост директора Департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов. В последствии был назначен заместителем министра финансов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 17.11.2007 #

Процесс пошёл... Так и до министров дойдут. Но мне кажется, что всё это перед выборами делают для отвода глаз.

user avatar
dimka-v

комментирует материал 18.11.2007 #

ТАСС уполномочен заявить - игры спецслужб продолжаются... Сторчак сторчал долги африканских стран....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com