Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Около 250 000 человек бежали от пожара в пригороде Сан-Диего в Калифонии

Около 250 000 человек бежали от пожара в пригороде Сан-Диего в Калифонии

Порядка четверти миллионам человек пришлось покинуть свои дома спасаясь от пожара, который уже уничтожил около 40 000 гектаров лесов в округе Сан-Диего в Калифорнии

Пожарные пока не могут обуздать огненную стихию, и ситуация с каждым часом ухудшается, сообщил глава местной противопожарной службы Билл Меткаф. По его словам, пожаром уничтожено множество строений по всему графству.

Так, на некоторых улицах Ранчо Бернардо - одном из пригородов Сан-Диего - до тла сгорели пять из каждых шести домов, при этом многие из них были оснащены газовыми коммуникациями, из-за чего посреди руин видны языки газового пламени.

Местные власти призвали жителей последовать директиве об эвакуации и не оставаться дома, поскольку это и так затрудняет работу пожарных, которые, спасая людей, вынуждены отвлекаться от борьбы со стихией. "За минувшую ночь ситуация значительно ухудшилась... настолько, что некоторые из нас и не могли представить еще несколько часов назад", - заявил в понедельник утром по местному времени Меткаф.

Небольшой пожар, разросшийся до размеров, из-за которого его прозвали получивший название "ведьминым пожаром", вторгся в городскую черту Сан-Диего в понедельник. Возможно, это самый разрушительный пожар, какой когда либо видели в этом округе, заявил шериф округа Сан-Диего Вилл Колендер.

Предыдущий пожар, сопоставимый по масштабам разрушений с "ведьминым", прозвали "кедровым пожаром": четыре года назад он унес жизни десятка людей южнее города Рамона (сейчас оттуда эвакуированы 36 тысяч жителей) и попутно выжег более 100 000 гектаров леса.

Местных жителей также призвали стараться не звонить по сотовым телефонам: все линии и так перегружены, что усложняет спасательную операцию. Людей также просят стараться не звонить в службу спасения 911 до тех пор, пока не станет ясно, что ситуация действительно чрезвычайная.

"Ведьмин пожар" лишь один из нескольких, бушующих сейчас в Калифорнии в окрестностях Лос-Анджелеса и Сан-Диего. Усугубляет положение жаркая, сухая погода и сильный ветер, ослабление которого метеорологи прогнозируют только ко вторнику.

Горят леса и в окрестностях курортного города Малибу, где уже выгорело порядка 900 гектаров. Там в тушении участвуют 1400 пожарных. Еще хуже последствия пожара в Санта-Кларите, расположенной примерно в 60 км к северу от Лос-Анжелеса: там выжжено около 5000 гектаров земли.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

cool-e-show

комментирует материал 22.10.2007 #

А что им еще оставалось. Только бегствоо.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 23.10.2007 #

Людей то конечно жалко, да и не только людей..... Довольно токи не редко в Калифорнии пожары случаются, пора бы уже призадумать американцам и изобрести хоть какието системы предосторожности!

user avatar
misyulya

комментирует материал 23.10.2007 #

Прямо как небольшой марафон. Я бы сводке новостей передал, кто бежао быстрее всех и дальше всех. Это тоже было бы интересно.

user avatar
Parvenu

комментирует материал 02.11.2007 #

Ну, конечно, тперь в распространении пожаров люди же и виноваты! А кто им потери возместит?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com