Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Майами захватило русское искусство

Майами захватило русское искусство

В начале декабря солнечный и вечно зеленый город Майами-Бич становится центром культурной жизни Америки и всего мира. Сотни ценителей современного искусства приезжают сюда, чтобы посмотреть и приобрести работы лучших художников современности.

Выставку Art Basel Miami Beach принято считать сестрой швейцарской выставки Art Basel. И если в Базеле выставка больше похожа на камерное мероприятие с традиционным швейцарским этикетом, то в Майами-Бич она напоминает громадную ярмарку с фейерверками и кучей знаменитостей. Американцы славятся своим умением из всего делать шоу, и в этом они преуспели даже в современном искусстве. Но, возможно, именно благодаря такой подаче, ярмарка в Майами пользуется большой популярностью.

Помимо основного павильона площадью в 4 гектара, где выставлены произведения искусств, в городе открывается множество арт-объектов, где также можно посмотреть работы. Одну из таких студий занял русский павильон. Впервые русское современное искусство было представлено на выставке Art Basel Miami Beach в прошлом году, благодаря усилиям мецената Жанны Буллок. В 2007 году Жанна привезла на выставку таких известных русских художников, как Николай Бахарев, Сергей Братков, Сергей Бугаев-Африка и других. Впервые на выставке представила свои работы известный московский галлерист Айдан Салахова.

Открытие отдельного русского павильона в рамках большой ярмарки означало серьезные намерения организаторов. В день открытия павильона посмотреть на "русское чудо" пришло несколько сотен людей, в их числе оказался даже американский актер и, как оказалось, художник Денис Хоппер. За закусками и шампанским гости рассматривали выставленные произведения. Особым интересом у публики пользовалась инсталляция Дмитрия Булныгина - представленная еще на Art Moscow – теннисистка, отбивающая мяч, снятая с нижнего и очень откровенного ракурса.

Специально на открытие русского павильона прилетели главные редакторы журналов L'Officiell и Elle Эвелина Хромченко и Ирина Михайловская. Также оценить работы художников прилетела директор московского дома фотографии Ольга Свиблова. Летом этого года Ольга была куратором русского павильона на выставке Venice art biennial в Венеции, а в Майами Ольга прилетела как почетный гость.

Жанна Буллок рассказала Дням.Ру, какую цель она преследует, представляя в Майами русское искусство: "Русское современное искусство сейчас находится на пике популярности. Арт-дилеры со всего мира продают коллекционерам работы наших художников за бешенные деньги. В России отсутствует институт арт-дилеров, и я бы хотела создать такой рынок современного искусства в стране, чтобы арт-дилеры охотились не за коллекционерами, а за талантливыми художниками. Поддерживая, тем самым, развитие этого направления искусства в России".

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com