Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты не уверены в безопасности мобильных телефонов

Эксперты не уверены в безопасности мобильных телефонов

Опубликованные на сегодняшний день данные свидетельствуют о безопасности мобильных телефонов для здоровья человека. Тем не менее, британские ученые не исключают, что долговременное воздействие этих устройств может быть связано с повышенным риском развития онкологических заболеваний.

В очередном отчете независимой Исследовательской программы "Мобильные телекоммуникации и здоровье" (Mobile Telecommunications and Health Research Programme, MTHRP) созданой шесть лет назад по инициативе правительства Великобритании и операторов мобильной связи, суммируются результаты 23 исследований, в которых оценивались риски, связанные с электромагнитным излучением сотовых телефонов, а также базовых станций и антенн операторов мобильной связи.

Эксперты признают минимальным риск таких последствий воздействия электромагнитного излучения как скачки кровяного давления, изменения сердечного ритма, головные боли и тошнота.

Незначительное увеличение риска развития опухолей мозга и слухового нерва, выявленное исследователями, находилось в пределах статистической погрешности. В то же время, имеющиеся данные не позволяют окончательно исключить повышенный риск развития злокачественных новообразований, особенно при длительном пользовании мобильной связью.

По словам президента MTHRP профессора Лоури Чэллиса(Lawrie Challis), основной проблемой всех имеющихся на сегодняшний день научных работ в этой области является крайне незначительное число участников, пользовавшихся мобильными телефонами более десяти лет, тем боле что развитие раковых опухолей часто начинается десять или пятнадцать лет спустя после начала канцерогенного воздействия. Связь курения с раком легких, например, удалось подтвердить только после анализа данных исследований, длившихся 10 и более лет.

Эксперты MTHRP также отмечают, что в настоящее время практически неизученной остается связь использования мобильных телефонов с такими заболеваниями как болезнь Альцгеймера или паркинсонизм.

Несмотря на отсутствие данных о вредном воздействии мобильных телефонов, британские медики не рекомендуют пользоваться мобильной связью детям младше восьми лет. Кроме того, в Великобритании запрещается возведение базовых станций мобильных операторов в непосредственной близости от школ и дошкольных учреждений.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com