Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Буш: Пентагон готовится к свертыванию баз из-за нехватки денег

Джордж Буш: Пентагон готовится к свертыванию баз из-за нехватки денег

Задержки с бюджетным финансированием вынуждают Пентагон готовится к сокращениям персонала и свертыванию работы военных баз, заявил в еженедельном субботнем радиообращении к нации президент США Джордж Буш.

"Официальные лица Пентагона недавно предупредили конгресс, что продолжение задержки и в финансировании наших войск скоро начнет наносить урон деятельности наших вооруженных сил" - сказал Буш, сообщает РИА "Новости".

По его словам, проект военного бюджета был направлен Белым домом в конгресс еще в феврале, и "наши военные ждут эти средства уже много месяцев".

В бюджетный запрос включены ассигнования на боевые операции в Ираке и Афганистане, на обучение национальных вооруженных сил в этих странах, а также "деньги для разведывательных операций, необходимых для защиты наших солдат на поле боя", сказал президент США.

Министр обороны США Роберт Гейтс уже поставил конгресс в известность о том, что для оплаты расходов по Ираку и Афганистану он переведет средства со счетов, предназначенных для другой деятельности, и что "другие деньги перебросить уже нельзя", сказал Буш.

"Он (Гейтс) отдал распоряжение сухопутным силам и войскам морской пехоты подготовить план по увольнению гражданских работников, разрыву контрактов и подготовке наших военных баз по всей стране к свертыванию операций", - сообщил глава Белого дома, призвав конгресс США выделить необходимое финансирование Пентагону.

Утверждение оборонного бюджетного запроса президента для операций в Ираке и Афганистане задержано имеющими большинство голосов в конгрессе демократами, которые настаивают на том, чтобы любое выделение средств на военные операции в Ираке сопровождалось установлением сроков для вывода американских войск из этой страны.

Республиканские сторонники президента в конгрессе выступают против этого требования, и в результате этой коллизии на протяжении последних месяцев ассигнования на войну в Ираке остаются фактически заблокированными.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com