Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский сенат требует от Буша не подписывать соглашение с РФ по урану

Американский сенат требует от Буша не подписывать соглашение с РФ по урану

Сенат США потребовал, чтобы администрация Джорджа Буша не подписывала соглашение с Россией по низкообогащенному урану, если часть этого урана не будет извлекаться из высокообогащенного урана.

Как сообщили в секретариате сената, такое положение включено в одобренный накануне сенаторами при 81 голосе "за" и 12 голосах "против" законопроекте о бюджете госдепартамента США и финансировании зарубежных операций на 2008 год.

"Администрация не должна подписывать ни одного соглашения с Российской Федерацией по низкообогащенному урану, которое не включает требование о том, чтобы часть низкообогащенного урана извлекалась из высокообогащенного урана", - говорится в тексте документа, который цитирует РИА "Новости".

Требование законодателей, оформленное в виде "мнения сената США" юридически не является обязательным для Белого дома.

Данное требование включено в раздел, в котором сенаторы в обязательном порядке потребовали также от президента США, чтобы в течение 180 дней после принятия данного бюджетного законопроекта он представил в американский конгресс "всеобъемлющий план действий по сокращению ядерной угрозы и укреплению безопасности".

План должен содержать как открытую так и засекреченную части. В запрошенном сенатом документе Буш должен, в частности, представить план по обеспечению полностью безопасного хранения к 2012 году "всех ядерных вооружений и оружейных ядерных материалов на всех уязвимых точках", которые должны быть защищены от угроз со стороны террористов. При этом Белый дом должен будет провести работу с другими государствами мира для того, чтобы обеспечить "адекватный учет и безопасность таких материалов". Требование к Бушу включает также "выработку стратегии по расширению финансовой и иной поддержки со стороны других стран, в первую очередь России, стран-членов ЕС, Китая и Японии в целях обеспечения безопасности ядерных вооружений и оружейных ядерных материалов по всем миру".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 08.09.2007 #

Сенату США своими проблемами надо заниматься!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com