Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура проверит действия руководства портов, пострадавших при шторме

Прокуратура проверит действия руководства портов, пострадавших при шторме
Южная транспортная прокуратура проводит проверку законности действий руководства портов, а также капитанов судов, пострадавших во время шторма в акватории портов Кавказ и Новороссийск. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Вечером 10 ноября было объявлено штормовое предупреждение. Капитаны судов, находящихся в акватории, должны были самостоятельно принять решение о том, оставаться ли им в порту или уйти в открытое море в связи с надвигающимся штормом. МЧС Ростовской области 11 ноября с.г. предупредило об усилении ветра до 33 м/c на территории области. Однако большинство судов остались в акватории порта, где их настиг шторм.

В настоящее время шторм утих. Проводится операция по спасению людей и ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. Ситуация находится на постоянном контроле в Южной транспортной прокуратуре.

Напомним, что 11 ноября 2007г. во время шторма у порта Кавказ произошел разлом корпуса танкера "Волгонефть-139". На борту находились 13 членов экипажа и 4,77 тыс. т мазута. Экипаж судна эвакуирован, пострадавших нет. Около 1,2 тыс. т мазута вылилось в акваторию порта. Для ликвидации разлива нефтепродуктов образован штаб под руководством начальника управления МЧС РФ по Краснодарскому краю. Прокуратурой осуществляется координация работы штаба.

По факту разлива нефтепродуктов линейным отделом внутренних дел в морском порту Кавказ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.252 УК РФ (загрязнение морской среды). Проводятся следственные действия с привлечением специалистов МЧС РФ, Росприроднадзора и иных контролирующих органов.

В тот же день в порту Кавказ затонуло судно "Вольногорск" с грузом более 2,4 тыс. т гранулированной серы. Все члены экипажа спасены, пострадавших нет. Также во время шторма получило трещину судно "Волгонефть-123" с экипажем 11 человек и грузом - 4,5 тыс. т мазута. Пострадавших нет. Загрязнения морской акватории не допущено. Затонуло судно "Нахичевань" с экипажем 11 человек и грузом - 2,3 тыс. т гранулированной серы. 3 члена экипажа спасены, 3 погибли, поиск 5 человек продолжается. В результате столкновения с потерпевшим крушение теплоходом "Вольногорск" затонул сухогруз "Ковель" с грузом гранулированной серы. Все 11 человек экипажа спасены, пострадавших нет.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com