Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Недостатки притягательны?

Недостатки притягательны?
Как-то в одном из своих интервью известная актриса Вера Алентова сказала: “Надо выбирать человека, с которым живешь, по его недостаткам. По тем недостаткам, с которыми ты можешь мириться”.

Речь в данном случае шла о недостатках внутреннего плана. Мы же поговорим о так называемых внешних недостатках. О тех, которые существуют реально или которые мы сами себе придумываем. Все в мире субъективно. И то, что одному кажется недостатком, другому — верхом шарма или сексуальности.

За недостатки (мнимые или реальные) можно любить. Их можно возвеличивать и считать изюминкой. А еще, как гласит народная мудрость, “на всякий товар свой купец найдется”.

В принципе, большинство внешних недостатков устранимо. Той или иной ценой. Но нужно ли напрягаться?


Вот только несколько примеров.


 

Апофеозом можно считать рассказ моего отчима о своем друге. Верхом сексуальности тот считал женщину с кривыми и волосатыми ногами. Если этот джентльмен, допустим, жарким летним днем, видел на улице подобный “объект”, немедленно устремлялся за дамой. Так вот!

 


Кстати, об искривленных нижних конечностях: можно заметить, что некоторые девушки даже подчеркивают свои “ножки с изгибом” мини-юбкой. А все почему? Этих девушек любят именно такими.

Что же до волосатости на ногах и других частях тела… Дело, конечно, индивидуальное. Общественное мнение и сложившиеся установки вроде бы предлагают от волос избавляться. А вот рассказывают, что жена экс-президента США Билла Клинтона Хиллари заарканила обаятельного студента, имея массу всякой растительности во всех местах (ибо это был ее хиппарский принцип). Видимо, будущему американскому президенту это понравилось.

Но это — дела дней минувших и земель далеких, а я вот реально знала девушку, которая считала, что волосатые ноги женщины — верх ее сексуальности (растительность на ее ногах выглядела весьма внушительно). В конце концов, она нашла товарища, который думал так же.

Веснушки. Некоторые комплексуют из-за своих веснушек, выводя их с лица при помощи различных средств. А между тем многие мужчины считают веснушки сексуальными. Или просто веселыми и озорными.

 


Маленькая грудь. Во многих журналах формируется стереотип, что большая грудь — это круто. Порой даже используются рекламные приемчики психологического воздействия в духе:

 

“Муж от меня ушел, и по интернету никого не находилось, а как грудь “сделала”, и муж вернулся, и поклонников тьма появилась”. Рекомендуются всякие средства, как увеличить грудь – от специальных кремов до пластической хирурги. А меж тем, очень многие мужчины любят маленькую, изящную грудь, помещающуюся, как говорится, “в ладони”.

Есть у меня одна знакомая. Ее бюст и до первого размера не дотягивает, да и прочих округлостей не наблюдается. В свой тридцатник она имеет фигуру девочки-подростка. Очень изящную, кстати, фигуру. Ее супруг сходит с ума по телу своей жены и его пропорциям. В свое время именно они привлекли его в будущей супруге.

Речь. Для разнообразия — мой личный пример. Я страдаю определенными “фефектами фикции”, состоящими в некоторых запинках и растягивании отдельных слов. И никогда не воспринимала это как какой-то особый недостаток. А почему? Наверное, отчасти благодаря тому, что мои многочисленные друзья, и, что еще более важно, многочисленные бой-френды и возлюбленные никогда не акцентировали внимание на этом недостатке. Более того, многие видели в нем свой особый шарм. В том числе и супруг. Тем более, что важно не как говорить, а что говорить. А говорить я, без ложной скромности, умею. И мне всегда есть о чем.

 

Плохое зрение и очки. Плохое зрение — вещь, вызывающая у некоторых комплексы. Некоторые щурятся по каждому поводу, другие — носят очки. Я отношусь к первым — очки надеваю только по крайней необходимости. А в целом привыкла обходиться. Мой муж тоже не обладает особо острым зрением, и наши совместные поиски нужных адресов превращаются в забавный процесс. Был у меня когда-то и любимый мужчина со зрением под минус 9 (очки он носил, но даже с ними были определенные проблемы). Однажды мы приняли выброшенную газовую плиту в чистом поле за… теленка, которого отправились гладить. Это я к чему? К тому, что плохое зрение может вызвать ряд забавных ситуаций, оживляющих отношения.

А если более серьезно… Помните трогательный эпизод из замечательного отечественного фильма “Вам и не снилось”? “Слепуха ты моя”, — нежно и проникновенно говорит Роман Юле — девочке в толстых очках. Между прочим, среди прочих факторов плохое зрение вызывает желание заботиться и опекать. А если говорить об очках, еще один мой экс-бой-френд говорил, что они придают лицу женщины сексапильность. Ассоциативный ряд здесь таков: сексапильность у него (как и у некоторых других) ассоциировалась с интеллектуальностью. А очки являлись для означенного товарища своеобразным символом интеллекта.

Лишний вес. В наше время это какая-то больная тема. Все издания пестрят рекламами “похудейте” и статьями на тему, как это сделать побыстрей. Мы не говорим о ситуациях, когда лишний вес приближается к совсем уж критическим отметкам (хотя некоторые мужчины любят именно таких женщин)… А в целом…

Вспомним известную пословицу: “50 процентов мужчин любят полных женщин, а остальные… притворяются, что любят худых”. Может, это и не совсем так, но доля истины в высказывании, в любом случае, присутствует.

Есть у меня знакомая, девушка с пышными формами и красивым лицом. Отбоя от поклонников у нее нет. Девушка отнюдь не стремится к диетам, а ест красиво и аппетитно. Приятная полнота составляет часть оригинальности ее облика.

 
А закончить данное мини-исследование мне хочется эпизодом из романа “Искренне Ваш, Шурик”, принадлежащего перу любимой мною Людмилы Улицкой.

Эпизод связан с моментом прощания главного героя Шурика со своей первой любовью Лилей перед ее отъездом в Израиль.


“…Ты такая необыкновенная, и самое в тебе лучшее - твои ручки, и ножки, и ушки... — Шурик! Это самые мои главные недостатки — кривые ноги и торчащие уши! — Я буду скучать по отдельности по ручкам твоим, по ножкам, по ушкам”…

И далее: “Так, совершенно случайно, Шурик открыл самый тайный и великий закон любви: в выборе сердца недостатки имеют более притягательную силу, чем достоинства — как более яркие проявления индивидуальности”.

Сказано так хорошо, что и добавить больше нечего!

 

 

Источник: superstyle.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com