Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичи покупают машины быстрее, чем власти строят гаражи

Москвичи покупают машины быстрее, чем власти строят гаражи

Столичные власти утвердили перечень 17-ти адресов гаражей-стоянок, которые будут построены в 2008-2010 годах в центре Москвы за счет городского бюджета. В частности, в Центральном административном округе Москвы за счет города будут построены гаражи-стоянки более чем на полторы тысячи машино-мест.

Каждый из автовладельцев-москвичей сталкивался с проблемой, куда пристроить свою машину, приехав на работу утром или вечером с работы домой. Бесконечные ряды припаркованных вдоль тротуаров и на газонах автомобилей, нагромождения уродливых ракушек стали уже неотъемлемой частью пейзажа московских дворов. Каждый автовладелец выкручивается, как может: кто-то тратит огромные деньги на платные парковки, кто-то всеми правдами и неправдами огораживает себе персональное парковочное место, а кто-то вынужден просто "запирать" на ночь машины соседей, виновато оставляя под лобовым стеклом записку со своим номером телефона. Ситуация же с каждым днем становится все хуже и хуже.

Кто виноват

В Москве негде парковаться из-за ошибок проектирования. Во времена массовой застройки столицы никто не предполагал, что у жильцов 200-квартирного дома будет больше, чем 5-7 машин. С таким расчетом возле домов и отводили места для стоянок. Однако за постсоветские годы индивидуальный автопарк москвичей вырос в 12,5 раза. В настоящее время в собственности москвичей находится около 3,5 млн легковых автомобилей. Всем им никак не уместиться на 1,5 млн парковочных мест.
Сейчас разрыв между спросом и предложением на парковки и гаражи в столице огромен. Соответственно, и цены становятся просто «заоблачными». Цена на одно машино-место на платных стоянках города составляет от 2000-3000 рублей в месяц. Цены в подземных паркингах и многоэтажных гаражах вообще начинаются от 4000 тысяч рублей.

Что делать

Нельзя сказать, что московские власти не пытаются решить эту проблему. Если в начале 90-х в Москве было около 80 тысяч подземных и надземных гаражей, не считая металлических боксов, то сегодня их около миллиона. По словам главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, в прошлом году в Москве было построено 110 тысяч машино-мест, а в текущем году к ним прибавится еще 126 тысяч.
Разработанная правительством Москвы программа по строительству гаражей, по словам Ресина, "сольется со строительством Четвертого транспортного кольца, откуда надо выводить десятки тысяч неорганизованных стоянок транспорта. Вместо них надо строить современные паркинги и перемещать туда автомобили". На первом участке строительства Четвертого кольца расположено более трех тысяч гаражей, подпадающих под снос. В связи с этим в Измайлово планируется построить два многоуровневых паркинга на четыре тысячи машино-мест, которые будут предоставляться владельцам тех гаражей, которые попадают под снос.


По плану столичного правительства, в 2008 году в Москве будет построено гаражей и паркингов уже на 150 тысяч машино-мест. Однако все это – капля в море, особенно если учесть, что по словам того же Ресина, к 2010 году в Москве будет уже 4 млн автомобилей, а к 2015 – все 5 млн.


Таким образом, в столице недочеты социалистического строительства усугубляются недочетами современными. По мнению аналитика консалтинговой компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Андрея Малкова, чтобы справиться с ситуацией, в каждом московском округе нужно ежегодно строить не менее 70 000 машино-мест. Однако, по данным департамента градостроительной политики, развития и реконструкции, их строится в разы меньше. В прошлом году, например, в самых передовых округах возвели 25 000 мест, а в отстающих – лишь 7000.

Источник: finance.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 31.10.2007 #

А вы тчо хотели. скоро проехать по дворам будет невозможно или ывыехать, но всё равно. Думаю нужен будет закон, о том, что в такие-то дни могут ездить машины с такими номера, а в такие-то в такими, как это сделают в Пекине во время Олимпийских игр

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

И что в этом такого. Тут даже не втом что власти не успеваю, а в том что их даже строить негде.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com