Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карьера женщин нарушает традиции Китая

Карьера женщин нарушает традиции Китая
По древним китайским традициям женщины вообще не должны работать. Их предназначение — забота о семье. Но сейчас практически никто не сидит дома. Как сочетается одно с другим? Отвечает главный редактор журнала «Gospel of China» («Китайское благовестие») Сунь ЮЭ:

— Детей отдают в ясли, потом в детсад и в школу, где они находятся целый день; даже обедают и ужинают в кафе. Семьи, которые сохраняют обычаи, теперь стали «показными». Во время праздников к ним приходят посмотреть, как должны вести себя китайцы согласно канонам. Молодожёны, для того чтобы сыграть свадьбу и завести ребёнка, должны получить разрешение на брак на работе, а затем пройти собеседование в домовом комитете. Там им выписывают удостоверение с указанием срока (обычно год), в период которого можно зачать ребёнка. Если не успели — процедура повторяется вновь.

С работы китаянки уходят всего на месяц после рождения ребёнка. А 45 млн. женщин (почти половина) застраховались на случай рождения малыша. По этой страховке им оплачивают 12-недельный декретный отпуск, а также пособие по рождению и уходу за ребёнком в размере базовой зарплаты, которую женщина получала до ухода в декрет. Самый длинный отпуск — 6 месяцев. Недаром в марте в Китае празднуют не просто «женский» день, а день «трудящихся женщин». Так китаянки отстаивают своё право на профессиональное равенство с мужчинами. А традиции — для многих дело прошлого.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com