Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как организовать себе стипендию с пятью нулями

Как организовать себе стипендию с пятью нулями

Двое московских студентов разработали оригинальную программу. Их идея победила на конкурсе проектов Microsoft Imagine Cup и получила от бизнес-ангелов более $100 тыс. В планах – покорение мира.

Станислав Воног и Николай Сурин, будучи студентами МФТИ, в 2005 г. разработали программу, с помощью которой музыканты из разных стран могут играть вместе, не выходя из дома. Музыка и изображение транслируются через интернет. С этой программой они выиграли конкурс студенческих проектов Microsoft Imagine Cup 2005 и решили открыть свой сайт (www.musigy.com). Первые деньги на покупку оборудования и наем программистов им предоставил бизнес-ангел — выпускник того же МФТИ Влад Кузнецов. Он стал CEO компании Musigy, разработал бизнес-план и стратегию. Под новый 2007 год в прямом эфире канала “Россия” грузинская виолончелистка и российские балалаечники сыграли вместе “Подмосковные вечера”, находясь каждый в своей стране и соединившись через социальную сеть Musigy. Как компания собирается сделать бизнес Musigy прибыльным, рассказал Станислав Воног.

— На чем вы собираетесь заработать?

— Мы хотим создать социальную сеть для музыкантов со всего мира, где каждый сможет выкладывать свои записи и играть с людьми из других стран. Зарабатывать будем на рекламе и допуслугах: некоторые сервисы сайта будут платными (скажем, возможность играть с большим количеством участников). Платным будет оформление своего профиля в сети, отправка виртуальных открыток и т. д. В планах у нас к концу 2008 г. выйти на несколько сотен тысяч зарегистрированных пользователей, хотя сейчас их еще меньше 500.

— Вам не кажется, что сетей так много, что вы просто не найдете свою нишу?

— В интернете аудитория постоянно переходит с сайта на сайт. Что-то надоедает, что-то становится модным. Например, раньше был интерес к myspace.com, а теперь к другим сетям. Этим летом мы заработали на организации выступлений на джазовом фестивале в Коктебеле: мы делали пять студий в Москве, Оксфорде и других местах, и музыканты со всего мира играли через обычный интернет. Если бы сделали простой телемост, то задержка звука составила бы 1-1,5 секунды. А с нашей технологией — 0,06 секунды. Так что будущее за интернет-концертами.

— Сколько денег вам удалось привлечь от частных инвесторов?

— За те полтора года, что мы развиваем технологию, привлекли около $100 000 от бизнес-ангелов. Они дают меньше, чем венчурный фонд, но у Musigy есть возможность вести текущую деятельность и продолжать поиск крупного инвестора.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com