Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бадри Патаркацишвили опроверг историю о чемодане с деньгами для Ираклия Окруашвили

Бадри Патаркацишвили опроверг историю о чемодане с деньгами для Ираклия Окруашвили
Предприниматель Бадри Патаркацишвили опроверг заявления грузинских властей о том, что на днях бывший министр обороны и основатель оппозиционного движения "За единую Грузию" Ираклий Окруашвили якобы получил от него 500 тысяч евро. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинское агентство "InterPressNews".

Бизнесмен заявил, что Ираклий Окруашвили никогда не обращался к нему за финансовой помощью. "А после его ареста у меня вообще не было контактов ни с ним, ни с его людьми", - сообщил Патаркацишвили.

Предприниматель также заявил, что власть, рассказавшая историю о 500 тысячах евро, доставленных из Лондона в Мюнхен, "невысоко оценивает умственные способности своего народа, очевидно, считает, что он не догадывается о современных технологиях, которые избавляют от необходимости возить деньги в чемоданах".

Напомним, что накануне вечером Ираклий Окруашвили выступил в эфире грузинского телеканала "Имеди" с новыми обвинениями в адрес руководства страны. В частности, он рассказал, что в 2005 году президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал купить ему самолет на деньги из закрытого фонда Министерства обороны. Он также выразил солидарность с участниками оппозиционного митинга в Тбилиси, добавив, что "дни президента сочтены - народ уже вынес ему приговор".

Вскоре после с заявлением выступила Генеральная прокуратура Грузии, которая обвинила бывшего министра во лжи. Кроме того ведомство заявило, что на днях Окруашвили, находящийся в Мюнхене, получил полмиллиона евро. Деньги якобы привез из Лондона некий Давид Джибгашвили, а источником средств, как утверждает прокуратура, был Бадри Патаркацишвили.

При этом силовики сослались на запись телефонного разговора между представительницей движения "За единую Грузию" Наной Лежава и упомянутым Джибгашвили, который говорит о деньгах, полученных от "Бадри". Нана Лежава между тем рассказала журналистам, что в момент разговора ее собеседник уже был задержан и находился под давлением силовиков, заставивших его позвонить ей и сказать то, что им нужно. "Я знала об этом, - сказала она, - но не могла не ответить человеку, который испытывает такое давление".

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 11.11.2007 #

«Чемодан с деньгами», «коробка из под ксерокса», без этого не может существовать ни одна детективная история.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com