Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авиакомпания «Трансаэро» получила лицензию на трансатлантические полеты

Авиакомпания «Трансаэро»  получила лицензию на трансатлантические полеты

«Трансаэро» станет второй по­сле «Аэрофлота» российской авиакомпанией, которая начнет выполнять рейсы в США.«Трансаэро» станет второй по­сле «Аэрофлота» российской авиакомпанией, которая начнет выполнять рейсы в США. Уже с 2008 года компания организует полеты по маршруту Москва — Нью-Йорк и Москва — Лос-Анджелес. В будущем авиаперевозчик также обещает начать полеты из Москвы в Майами.

Компания «Трансаэро» работает с 1991 года. Авиапарк компании включает один Ту-214, семь Boeing 747 и Boeing 767 и тринадцать Boeing 737. Более 80% акций «Транс­аэро» контролируется менеджментом компании. По прогнозам перевозчика, в 2007 году выручка составит порядка 17—18 млрд руб. Пассажирооборот в первом полугодии 2007 года — 4,38 млрд пассажирокилометров.

Вчера авиакомпания «Транс­аэро» сообщила о том, что с 2008 года начнет выполнение регулярных полетов в США. Лицензионная комиссия Федерального агентства воздушного транспорта назначила авиакомпанию «Транс­аэро» регулярным перевозчиком на маршрутах Москва — Нью-Йорк и Москва — Лос-Анджелес. Затем компания собирается организовать и рейсы из Москвы в Майами.

На сегодняшний день трафик между США и Россией хоть и небольшой, но стабильно растет, отмечает гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. «Препятствием для роста пассажиропотока является сложная процедура получения виз для граждан обеих стран. Но направление перспективное», — уверен он. Полеты в США имеют хороший потенциал с коммерческой точки зрения, считает руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. «На этом рынке не так много игроков. Та же Delta активно ориентируется на свой хаб в Атланте и в меньшей степени на другие направления в США», — отмечает эксперт. При этом, по его словам, у «Трансаэро» есть возможность предоставлять стыковочные рейсы, чтобы соединять США и другие страны.

Полеты в США регулируются межгосударственными соглашениями: согласно им с российской стороны назначенным перевозчиком является «Аэрофлот», с американской — Delta и Continental Airlines. Однако, по данным российского Минтранса, реально осуществляют перевозки только две авиакомпании: «Аэрофлот» и Delta. Также без ограничений по степени свободы в Америке может работать авиакомпания «Волга-Днепр», специализирующаяся на перевозке негабаритных грузов.

С 1996 по 1999 год «Трансаэро» уже выполняла регулярные рейсы из Москвы в Лос-Анджелес. В 1998 году перевозчик совершил первый кросс-полярный перелет Москва — Красноярск — Торонто — Нью-Йорк, однако в 1999-м прекратил летать этим маршрутом. В 2005 году «Трансаэро» вернулась на североамериканский рынок: компания начала выполнять регулярные полеты из Москвы в канадский Монреаль, а с 2006 года в Торонто.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com