Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Победить Англию и поехать в Австрию

Победить Англию и поехать в Австрию

Поражение сборной России на "Уэмбли" с разгромным счётом 0:3 многие рассматривают с нескольких позиций. Да, обидно проигрывать с крупным счётом в матче, который большинству россиян представлялся, как матч-возрождение великой державы. Гуса Хиддинка разве что на руках не носили, да и ведь было и есть за что хвалить голландца. Удачливый Гус до поединка в Англии не проиграл со сборной России ни одного официального матча. Не рассматривать же всерьёз поражение от голландцев в феврале, когда ещё не все россияне даже из отпусков вернулись. Только вдумайтесь - в семи последних матчах отборочного этапа к Евро-2008 сборная России не пропустила ни одного мяча! Таким показателем вряд ли кто может похвастать. И ведь всё говорило за то, что впервые на гостевой матч с соперником такого калибра россияне будут выходить, едва ли не на равных претендуя на победу. Нет, расчёт на три очка был, конечно, в большей степени продиктован нотками патриотизма, но всё же в этот раз оснований на положительный исход у нас было предостаточно. 

Но результат говорит сам за себя. Да, мы достойно смотрелись в Англии, а кто-то даже показал свой лучший футбол. Я глубоко убеждён, что Динияр Билялетдинов показал свою лучшую игру за свою недолгую карьеру на высшем уровне. И ведь интересно - в этом сезоне Динияр на правах капитана "Локомотива" не выглядит таким уж уверенным в себе футболистом. Будем откровенны - первую половину сезона Билялетдинов играл неудовлетворительно. Но в Англии Динияр был просто лучшим. КПД действий Билялетдинова на "Уэмбли" приближалось к 100%. Вячеслав Малафеев на протяжении всего матча до 84-й минуты не давал ни единого повода бросить хоть какой-нибудь камешек в свой огород. Владимир Быстров вышел на замену и буквально замучил своих фланговых оппонентов, а Эшли Коула даже вынудил получить жёлтую карточку. Юрий Жирков продемонстрировал англичанам как выглядит настоящий фланговый игрок, обладающий отличной техникой. Но англичане покидали "Уэмбли" в великолепном настроении - на табло-то счёт 3:0 говорил о том, что столь амбициозные русские были биты по всем статьям. 

Знаете, не погрешу против истины, если скажу, что многие россияне воспринимали этот матч больше не с точки зрения турнирной стратегии, а как возможность показать "зажравшимся" англичанам, что и мы сильны не только характером. Да, каждый говорил о том, что победа серьёзно поднимет шансы России на выход из группы, и всё же отдельно взятые 90 минут с добавленным временем должны были показать всю силу нашей нынешней сборной. Да и победа над Македонией со счётом 3:0 грела душу. Мол, англичане на своём поле не смогли обыграть Македонию, а вот мы, русские, разгромили их со счётом 3:0. И ведь россияне действительно поверили в то, что англичане уже боятся команду Хиддинка. Все эти статьи из английских газет демонстрировались нам для того, чтобы мы потешили себя - "боятся - значит уважают". А ведь на деле всё было иначе. И слова Майкла Оуэна о том, что они только в перерыве с партнёрами пришли к мысли о силе россиян, говорят за то, что не так уж они и побаивались команду Гуса Хиддинка. 

Но теперь все эти домыслы отходят на второй план. Россия проиграла Англии на стадионе "Уэмбли" со счётом 3:0. Пройдёт ещё неделя и уже никто не будет вспоминать английский матч, все будут говорить о том, что 17-го октября в "Лужниках" сборная России будет проводить решающий матч против команды Англии за право попадания на Евро-2008. А ведь действительно заманчиво звучит - "матч за право попадания на Евро-2008". Но ведь так и есть! Ведь поражение в Англии - это не больше, чем поражение. Борьба за путёвку в Австрию ещё вся впереди. Ну, конечно, не вся борьба впереди (часть сражения мы уже проиграли), но всё самое главное и интересное, действительно, нам ещё предстоит лицезреть. В этой связи можно оценить шансы на первые два места в группе по итогам всех 12-ти встреч. 

Сборная Хорватии с 20-ю очками идёт на первом месте. После победы в среду Англия имеет в своём активе 18 очков и идёт на втором месте, тогда как россияне занимают третью строчку с 17-ю очками. Фактически, вся борьба уже давно идёт между этими тремя командами. У Израиля, как и у России, сейчас 17 баллов, но футболисты этой страны провели на одну игру больше лидеров, да и календарь оставшихся матчей им не сулит ничего оптимистического. Сборная Хорватии уже на 90% обеспечила себе выход на Евро-2008. Дело в том, что из трёх оставшихся встреч хорватам предстоит сыграть с двумя аутсайдерами (Македонией и Андоррой) и с Англией, но с большой долей уверенности можно сказать, что матч с родоначальниками футбола решать для подопечных Славена Билича уже ничего не будет. 

А вот шансы России и Англии сейчас если не равные, то близкие друг к другу. России остаются встречи с Англией, Израилем (выезд) и Андоррой (выезд). Англичанам необходимо сыграть с Россией, Эстонией(дома) и Хорватией(дома). Но все расчёты на самом деле сводятся к очному поединку команд в Москве. В случае победы России, россиянам нужно будет просто выиграть в оставшихся двух матчах. Англичане, даже сыграв вничью с Россией, тоже в случае победы в оставшихся двух матчах поедут на Евро. Но тут есть и другой момент - вряд ли сборная Хорватии захочет получать своё единственное поражение на групповой стадии в последнем туре. Всё же без поражений турнир пройти ох как красиво. Но для россиян сейчас есть только одно словосочетание, которое имеет право на жизнь - победить Англию! 

Александр Иванов
Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com