Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мнение о том, что США готовятся к войне с Ираном, не соответствует действительности

Мнение о том, что США готовятся к войне с Ираном, не соответствует действительности

Мнение о том, что Соединенные Штаты осознанно обостряют ситуацию вокруг ядерных разработок Ирана и его роли в Ираке и готовятся к войне с Исламской Республикой, не соответствует действительности. С таким утверждением выступил координатор госдепартамента США по вопросам нормализации обстановки в Ираке Дэвид Сэттерфилд. Он одновременно является первым заместителем помощника госсекретаря по делам Ближнего Востока, курирующим иранскую проблематику, сообщает ИТАР-ТАСС.

Американский дипломат отверг предположения о том, что администрация Джорджа Буша готовит военную операцию против Тегерана. "Все разговоры о том, что США бряцают саблей, бьют в барабаны войны - это чушь. Те, кто утверждает, что мы намеренно обостряем противостояние с Ираном, полностью заблуждаются", - заявил Сэттерфилд в интервью Reuters.

При этом он, однако, подтвердил, что власти в Вашингтоне считают неприемлемыми определенные действия Исламской Республики и не собираются оставлять их без ответа. США обвиняют Иран в тайной разработке ядерного оружия, поддержке радикальных шиитских элементов в Ираке и экстремистов на Ближнем Востоке в целом, считая его страной-спонсором терроризма.

"Мы изучаем, как наилучшим образом организовать давление в ответ на такое поведение", - сказал Сэттерфилд, отказавшись вдаваться в детали. При этом он добавил, что у Буша "в этом смысле" имеются "широкие полномочия".

США настаивают на разработке Советом Безопасности ООН в самое ближайшее время новой резолюции, ужесточающей режим международных санкций в отношении Ирана за его отказ прояснить характер национальной ядерной программы. Ранее Совбез ООН уже принял две резолюции, в соответствии с которыми против Тегерана были введены карательные меры. Одновременно администрация Буша пытается организовать торгово-экономическую блокаду Ирана, предпринимая действия за рамками СБ ООН, и рассматривает варианты применения против него новых односторонних санкций.

Как сообщала американская печать, Вашингтон, в частности, планирует внести в свой список зарубежных террористических организаций Корпус стражей исламской революции Ирана - элитные части его вооруженных сил, или входящую в их состав спецслужбу "Аль-Кудс".

Ссылки по теме:

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com