Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Магазины безнаказанно продают детям алкоголь

Магазины безнаказанно продают детям алкоголь
Почему подросткам продолжают продавать алкоголь, несмотря на существующий запрет? Ответ на этот вопрос искали сегодня представители московских властей и общественных организаций. На пресс-конференции побывала наш корреспондент Елена Карабин.

КАРАБИН: Продажа спиртных напитков подросткам до 18-ти лет запрещена. Однако кто из нас не видел, как молодые люди без особых проблем покупают и вино, и водку? По статистике, с начала года 224 ребенка в возрасте до 14-ти лет попали в больницы с диагнозом "алкогольное отравление". Рейды, которые проводились в магазинах, показали, что из 1200 магазинов половина продает алкоголь несовершеннолетним. И лишь только 8 магазинов за это лишились лицензии. Рассказал начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом алкогольной и табачной продукции ГУВД Владимир Якунин.

ЯКУНИН: Продавцу, приехавшему с Украины, из Молдавии, ну с ближнего зарубежья, ему все равно, кто перед ним, ему нужно прожить этот день и прокормить своих детей.

КАРАБИН: Способов борьбы с нерадивыми торговцами пока немного. Даже Департамент потребительского рынка и услуг, который уполномочен контролировать продажу алкоголя, остается не у дел. Это признает замначальника Управления госконтроля за оборотом алкогольной продукции Олег Барышников.

БАРЫШНИКОВ: Для того, чтобы привлечь организацию к ответственности, мало того, что нужно зафиксировать этот факт, необходимо указать конкретно фамилии, паспортные данные свидетелей, которые присутствовали при этом, продавца, данные ребенка. К сожалению, факт продажи алкогольной продукции происходит один на один, без свидетелей.
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com