Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония готовит к саммиту G8 спецотряды для борьбы с демонстрантами

Япония готовит к саммиту G8 спецотряды для борьбы с демонстрантами
Спецотряды по борьбе с демонстрантами подготовят в Японии к открытию саммита глав восьми крупнейших мировых держав (G8), который пройдет на северном острове Хоккайдо в июле, говорится в сообщении Управления безопасности Главного полицейского управления Японии.

По информации управления безопасности, эти подразделения последний раз формировались шесть лет назад, перед визитом в страну американского президента Джорджа Буша.

Значительные меры безопасности будут приняты в столичном международном аэропорту "Нарита" и в самом Токио, который называют "основным потенциальным полем боя" в период саммита.

В то же время, один из руководителей японской полиции подчеркнул, что и у стражей правопорядка осталось мало навыков по предотвращению стычек с уличными демонстрантами, в связи с чем потребуется проводить специальные учения и привлекать для консультаций ветеранов-полицейских, участвовавших в борьбе с левацкими демонстрациями в прошлом.

Полицейское управление в преддверии саммита, по его словам, намерено принять дополнительные меры по предотвращению выступлений антиглобалистов, в частности, активизировать обмен информацией с соседними странами (прежде всего с Китаем и Южной Кореей) о возможности появления в Японии так называемых "групп поддержки".

Кроме того, одной из мер по предотвращению террористических актов станет ужесточение контроля за регистрацией автомобилей, чтобы предотвратить их угоны и не допустить использования угнанных авто в качестве бомб замедленного действия.

Полиция Японии также ужесточит контроль над прибывающими в страну членами исламистских организаций, которые могут быть связаны с террористами, организует рейды по местам их компактного проживания.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 13.01.2008 #

Это очень прияно. Я думаю многим стоит поучиться у Японии. Так можно избежать многих митингов

user avatar
Yagoda

комментирует материал 13.01.2008 #

По-моему это излишняя предосторожность. Японца на мой взгяд очень миролюбивы и аполитичны. Если только демонстранты приедут из других стран. Если такая возможность естьи к ней уже готовы - это не может не радовать. Вот она оперативность

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com