Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Манфо Кваку Асиеду, обвиняемый в попытке теракта в Лондоне в 2005 году, осужден на 33 года

Манфо Кваку Асиеду, обвиняемый в попытке теракта в Лондоне в 2005 году, осужден на 33 года

Судья королевского суда лондонского района Кингстон также рекомендовал, чтобы осужденный 34-летний выходец из Ганы был депортирован в эту страну.

Последний, шестой по счету, обвиняемый в подготовке неудавшихся терактов в Лондоне 21 июля 2005 года Манфо Кваку Асиеду приговорен во вторник к 33 годам тюремного заключения, передает телерадиокорпорация Би-би-си.

Судья королевского суда лондонского района Кингстон также рекомендовал, чтобы осужденный 34-летний выходец из Ганы был депортирован в эту страну.

Ранее Асиеду признал себя виновным в заговоре с целью убийства и хранении взрывчатых веществ. На суде он рассказал, что 21 июля 2005 года бросил в одном из парков на западе британской столицы полный взрывчатки рюкзак. Он отказался от идеи осуществить взрыв, когда осознал, что это повлечет за собой много человеческих жертв.

Летом этого года были признаны виновными в организации и подготовке терактов с целью убийства мирных граждан четверо главных обвиняемых по делу — 29-летний Муктар Саид Ибрагим, 26-летний Ясин Омар, 25-летний Рамзи Мохаммед и 28-летний Хусейн Осман. Они были приговорены к пожизненному заключению и обязаны отсидеть в тюрьме как минимум 40 лет, после чего имеют право подать прошение о помиловании.

Еще один участник заговора Адель Яхия в начале ноября признал себя виновным по менее серьезной статье. Он был осужден на шесть лет и девять месяцев тюремного заключения за содействие в подготовке терактов.

Днем 21 июля 2005 года на станциях лондонского метро «Уоррен-стрит», «Овал» и «Шепардс-буш», а также в автобусе номер 26 на Хакни-роуд на востоке Лондона были предприняты попытки привести в действие взрывные устройства. В результате пострадал один человек. Попытки терактов были совершены ровно две недели спустя после терактов 7 июля, когда погибли 56 человек, в том числе четверо террористов, а свыше 700 были ранены.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com