Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К рождеству в прокате появится новая работа Тима Бертона и Джонни Деппа «Суини Тодд: кровавый брадобрей с Флит-стрит»

К рождеству в прокате появится новая работа Тима Бертона и Джонни Деппа  «Суини Тодд: кровавый брадобрей с Флит-стрит»

Джонни Депп – в образе панка и серийного убийцы. Такой подарок на Рождество получат американцы. И не нужно думать, что актер вспомнил молодость - в 16 лет он бросил школу и уехал в Калифорнию, где выступал в панк-группе The Kids. Нет, он по-прежнему примерный семьянин. Просто актерская душа Деппа уже в который раз выбрала такой близкий ему вызывающий имидж. Теперь – в новой картине «Суини Тодд: кровавый брадобрей с Флит-стрит». Фильм выходит на экраны американских кинотеатров 21 декабря, а режиссером ленты стал Тим Бертон, давний друг актера. Правда, самое интересное, что ни Бертон, ни Депп в этом фильме не должны были участвовать.

Как это ни странно, но в канун праздника в прокате должен был стартовать совсем другой «Суини Тодд» - от Сэма Мендеса, режиссера фильма «Красота по-американски». А исполнить роль брадобрея-убийцы должен был Рассел Кроу («Гладиатор»). Однако как только стало понятно, что автору «Бэтмена», «Планеты обезьян» и «Чарли и шоколадной фабрики» Тиму Бертону не дадут снять приключенческий фильм Ripley's Believe It Or Not с Джимом Керри в главной роли, ему вдруг подумалось: а не экранизировать ли мюзикл про маньяка-убийцу? В любом случае подобное занятие обещало быть не из числа заурядных и скучных.

Когда автор мюзикла композитор и поэт Стивен Сондхайм узнал о появлении в режиссерском кресле Тима Бертона, он был вне себя от радости. А ведь известно, что 77-летний ветеран театральных подмостков так радушен далеко не ко всем. У Сондхайма слава несговорчивого человека: продюсеры иной раз боятся обращаться к нему за разрешением адаптировать его работы для кино. И даже в случае с «Суини Тоддом» Стивен Сондхайм оставил за собой право запретить экранизацию мюзикла, если ему не понравится выбор актера на главную роль. Но услышав о том, что на эту роль претендует Джонни Депп, папа «Суини Тодда» ни секунды не раздумывал. Наоборот, он заявил, что именно таким себе и представлял мрачного парикмахера-убийцу.

В результате зрители увидят действо, которое сам Тим Бертон анонсировал как своего рода стилизацию «Убить Билла». Фильм не просто содержит в названии слово «кровавый», но и действительно будет наполнен жестокими сценами. Никто не стал «причесывать» историю про брадобрея, который при помощи бритвы отправляет своих клиентов к праотцам. Джонни Депп в фильме выглядит настоящим демоном. При этом все партии он исполняет сам. По сюжету лондонский парикмахер Бенджамин Баркер несправедливо отправлен на каторгу. Упрятал его туда злой судья Терпин, решивший соблазнить жену цирюльника. Но через некоторое время Баркер меняет имя на Суини Тодда и возвращается в парикмахерскую. Его переполняет желание мести и стремление убивать собственных клиентов. А подруга главного героя мисс Ловетт (эту роль исполняет Хелена Бонем-Картер) придумывает крайне неожиданный способ избавляться от тел.

Съемки мюзикла стали шестой совместной работой Бертона и Деппа, и ясно, что их творческий союз весьма выгоден как для них самих, так и для киностудий: чем дальше, тем больше сборы их совместных лент. Так, фильмы «Чарли и шоколадная фабрика» и «Труп невесты» принесли более 500 млн долларов. Кстати, в интернет-блогах уже начались шуточные баталии между двумя героями, которых в фильмах Бертона исполнял Депп - Эдвардом Руки-ножницы и брадобреем Суини Тоддом. Несчастный Эдвард практически не говорит, а мрачный парикмахер только и делает, что поет. Значит, 1:0 в пользу Эдварда, уверены поклонники. Ну а главный итог поединка будет подведен только после того, как фильм выйдет в прокат.

Источник: weekend.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com