Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдепартамент США опроверг слухи о размешении ПРО в Грузии

Госдепартамент США опроверг слухи о размешении ПРО в Грузии

Госдепартамент США не располагает информацией о "каких-либо дискуссиях" с правительством Грузии о возможности размещения там РЛС или других компонентов в интересах противоракетной обороны США. Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Том Кейси подтвердил это на сегодняшней традиционной утренней летучке для журналистов.

Чуть ранее посольство США в Грузии опровергло сообщения ряда СМИ о том, что группа американских экспертов якобы изучала "технические возможности размещения систем ПРО в Батуми или близлежащей местности". По информации посольства, эти эксперты изучали на месте "технические возможности батумского аэропорта" принимать аварийные самолеты. Как сообщает ИТАР-ТАСС из Тбилиси, в Грузаэронавигации по этому поводу сообщили, что американские эксперты изучили возможности современной РЛС контроля воздушного пространства, устанавливаемой на черноморском побережье между Батуми и Поти.

Комментируя тему в целом, Кейси напомнил, что США сейчас рассматривают возможность размещения РЛС системы ПРО в Чехии, а противоракет - в Польше. Кроме того, "в дополнение к этому" идут дискуссии с Россией о ее инициативе по использованию Габалинской РЛС, сказал он. Как известно, российская сторона не раз заявляла, что данная инициатива может быть лишь альтернативой планам США, но никак не дополнением к ним. Кейси подтвердил, что США "хотят сотрудничать" с Россией в области ПРО и "очень серьезно" относятся к российскому предложению.

Он напомнил, что "в ближайшие несколько недель" обсуждение этой темы должно продолжиться в Москве на встрече глав внешнеполитических и оборонных ведомств России и США в формате "два плюс два". "Однако, мы намерены продолжать собственные приготовления в области ПРО, - заявил представитель госдепартамента США. - Мы, конечно, заинтересованы в дальнейшем обсуждении вопроса о сотрудничестве в использовании данной (Габалинской) РЛС, но на данный момент мы считаем, что это дополнительная возможность, а не замена существующим планам".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com