Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вице-спикер Госдумы Жириновский: России не нужны иностранные наблюдатели на выборах

Вице-спикер Госдумы Жириновский: России не нужны иностранные наблюдатели на выборах

Заместитель председателя Госдумы, лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский выступил против приглашения международных наблюдателей на парламентские выборы, которые пройдут в России в декабре. "Никаких оснований для их участия в наблюдении за нашими выборами абсолютно нет. Их приезд сюда, в Россию, нецелесообразен и может принести только вред", - заявил Владимир Вольфович в четверг агентству "Интерфакс".

Жириновский сообщил, что вопрос намерен поставить на следующей неделе в Государственной Думе – обсуждение инициирует его фракция. "Мы в Госдуме будем выступать категорически против приглашения каких-либо международных наблюдателей и в ЦИКе, надеюсь, тоже не будет принято никакого решения об их приглашении", - сказал заместитель председателя палаты. Он напомнил, что ЛДПР уже неоднократно поднимала эту тему. "Наблюдатели обычно выезжают туда, где война, где впервые проводятся выборы, где жесткое противостояние, есть жертвы, кровь", - считает Владимир Вольфович. 

Но Россия, по словам Жириновского – это демократическая страна, имеющая 100-летнюю историю парламентаризма. "Поэтому мы в наблюдателях извне не нуждаемся", - уверен глава либерал-демократов. К тому же, по мнению Жириновского, на выборах в таких странах, как Франция, Великобритания, Германия, США и Япония никакие иностранные наблюдатели на выборах не присутствуют. Если бы они были везде – вопросов бы не было, добавил глава ЛДПР. К тому же иностранные наблюдатели, считает Жириновский, не могут сохранять беспристрастность: они "всегда делают неправильные выводы и становятся обычно на какую-то одну сторону", так что объективного анализа выборов они, по мнению парламентария, не дают.

Жириновский также предложил передать другим государствам российский опыт проведения выборов, потому что, считает лидер ЛДПР, мы можем "помочь проводить им выборы на свободной демократической основе". Напомним, что политик, не желающий иностранного присутствия на выборах в российский парламент, взял в первую тройку своего избирательного списка предпринимателя Андрея Лугового, которого Великобритания подозревает в причастности к убийству проживавшего в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Двумя днями ранее председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров заявил, что завершается процесс обсуждения конкретных международных организаций, от которых пригласят в Россию наблюдателей, и подготовка приглашений. Он также напомнил, что Россия является одним из немногих государств в мире, в избирательном законодательстве которых официально зафиксирован статус международного наблюдателя на выборах.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

не нужны - не берите, только потом что б не было, как на украине - \"фальсификация\"!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com