Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Корпоратив»: чтобы не было мучительно стыдно

«Корпоратив»: чтобы не было мучительно стыдно

За один декабрь месяц развлекательная индустрия в России получает прибыль сравнимую с тем, что зарабатывается за весь год. Это «хлебная» пора для ресторанов и клубов, где корпоративные встречи Нового года начинаются задолго до 31 декабря, а также для компаний, выпускающих сувенирную продукцию.

Видео, где начальник транспортного цеха поет, а рядом танцуют девочки из бухгалтерии, в Интернете можно встретить разве что в разделе «воспоминания». Такая художественная самодеятельность — давно в прошлом. Год от года уровень корпоративной культуры российских компаний повышается, а бюджеты презентационных расходов растут. Так утверждает, приводя в пример свое предприятие, Лилия Хаваева, руководитель рекламно-производственной компании.

То, что лежало на складе полгода, вмиг улетучилось под Новый год. Рекордный контракт на поставку канцелярских принадлежностей, украшенных символикой заказчика, составил 3,5 миллиона рублей. Теперь выбор подарков для партнеров и сотрудников — неотъемлемая часть стратегии престижа.

«Очень большой рекламный бюджет выделяется страховыми компаниями. Эти бюджеты достаточно крупны и из года в год увеличиваются. Безусловно, большой бюджет выделяют банки. Но, как ни странно, они более экономично к этим вопросам подходят», — рассказывает Лилия Хаваева. Стоимость канцелярского VIP-презента стартует с 2,5 тысячи рублей, среднего — с 500.

Но если подарки для сотрудников и партнеров можно разграничить по цене, то в ресторане за столом все равны. Тут цены пляшут от 1,5 тысяч за человека до 20. Причем новогодний «корпоратив» уже редко обходится без звёзд — ярких и не очень. В «тройке» гонорарных лидеров — Алла Пугачева (5 миллионов 680 тысяч рублей), ведущие Comedy Club (3 миллиона 600 тысяч) и Максим Галкин (2 миллиона 520 тысяч). Те, кому они не по карману, приглашают менее дорогостоящих, но более экзотических культмассовиков, как, скажем, африканцев, поющих русские частушки.

В ресторанах отмечают: судя по заявкам, заказчикам надоели банальные застолья с песнями и плясками народов мира. Желания клиентов диктуют новые формы продолжения банкета. Рестораторы конкурируют уже не только в кулинарном искусстве, но и в искусности креативных новогодних идей.

«Кульминацией программы будет выход на Красную площадь с бокалом шампанского в “крысиных шкурах” — маскарадных костюмах. В первую очередь, чтобы не одеваться в гардеробе, а, во вторых, это будет интересно: крысы на Красной площади, с бокалом шампанского, под бой курантов», — говорит Татьяна Волошина, генеральный директор ресторана.

Одна из новогодних «корпоративок». Когда бегут крысы, это не к добру. Но ресторан — не корабль. Кругом — море азартного удовольствия. Люди не спешат к столу, а спешно делают ставки.

Кто-то ставит на мышь, а кто-то, подражая Мышкину, становится в ворота. Вениковый хоккей в валенках — еще один вид корпоративного отдыха. Участие в матче СССР и Канады, да еще с участием олимпийского чемпиона, напарника легендарного Харламова, стоит недорого, но дорогого стоит. Главное — валенки подобрать по размеру, а веник — по росту.

«Это то же самое, что выбрать смычок для скрипки. Веник — продолжение руки. Поэтому все зависит от восприятия нервно-мышечных окончаний. От веника эти ощущения идут через руку в мозг», — сказал Владимир Петров, чемпион мира и Олимпийских игр.

Такой хоккей компаниям для корпоративного сплочения непременно нужен. Да и вообще, отмечают организаторы, сейчас очень модно проводить вечеринки на льду.

«Корпоративные мероприятия сейчас больше проводятся в спортивно-развлекательном формате. Если раньше это было банкетным застольем, то сейчас это развлекательное мероприятие», — отметил Максим Петров, организатор спортивно-развлекательных корпоративных мероприятий.

В хоккейной амуниции, с веником и валенком в руках — игра скандинавская, но в ней почти все русское. Это, конечно, валенки и веник, как женское орудие назидания для припозднившегося с вечеринки супруга. А привлекает россиян в этой заморской забаве то, что играть следует навеселе. У бортика — стаканчики с глинтвейном.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com