Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дефицит гаражных мест в мегаполисах решили немецкие архитекторы

Дефицит гаражных мест в мегаполисах решили немецкие архитекторы
Неожиданный способ решить проблему с дефицитом гаражных мест в мегаполисах предложили немецкие архитекторы: их проект предусматривает строительство дома, в котором машину можно будет припарковать на балконе. Пока что идея не прижилась в Европе, однако в США уже появился аналогичный проект, который должен обеспечить «балконной парковкой» многоэтажный дом в самом центре Нью-Йорка.
Проблема дефицита гаражных мест знакома всем крупным городам – в Москве стоимость гаража в хорошем районе не уступает в цене квартире. Европейские мегаполисы закрывают автомобилям доступ в центр города и штрафуют за парковку на улице, мотивируя это тем, что частные автомобили создают заторы и пробки и портят экологическую обстановку города. А многочисленные паркинги – подземные и наземные – далеко не всегда расположены в удобном для хозяина машины месте.

Решить «гаражный вопрос» нетривиальным способом предлагают германские архитекторы. Они создали проект дома, в котором автомобиль можно будет припарковать… на балконе.

Балкон для машины авторы проекта назвали CarLoggia. Она имеет размеры 4х7 метров. Здесь не будет тесно даже для гигантского Rolls-Royce Phantom. По желанию покупателей CarLoggia может быть выполнена открытой, с застеклением или с деревянными жалюзи.

Габариты же лифта, имеющего «оригинальное» название CarLift, составляют 2,8х6 метров. Сюда вполне войдёт любая серийная легковушка.

Проект предусматривает вживление в машину радиопередатчика с уникальным идентификационным номером. Именно этот транспондер информирует «умный» лифт о том, на каком этаже живёт человек и куда ехать. Это же решение исключает использование лифтом посторонними или попадание живущего здесь автовладельца на чужой этаж.

Подъём и спуск мощного подъёмника занимает две с половиной минуты. Потому едва ли утром при выезде на работу у жильцов возникнет проблема ожидания.

Как только квартиры в пилотном проекте дома будут раскуплены, немецкие архитекторы займутся реализацией подобных проектов в Европе. А пока что аналогичный план реализуют в Нью-Йорке:19-этажное жилое здание, дом 200 по 11-й авеню в Нью-Йорке (200 Eleventh Avenue), будет оборудовано гаражами непосредственно в апартаментах, куда автомобили будет поднимать специальный лифт, управляемый личным ключом.

Американская версия «гаражного проекта» называется Sky Garage. Она призвана решить проблему парковки для жителей нового дома: на Манхэттене каждый метр на счету, а 200 Eleventh Avenue не настолько крупное по занимаемой площади, чтобы все автомобили жильцов можно было разместить в подземном гараже.

Главное, впрочем, это удобство и безопасность, как в плане сохранности авто, так и в контексте безопасности водителя. Владельцы резиденций с гаражами будут попадать в свою квартиру прямо из машины, минуя обычную для города подземную стоянку и лифты, и не сталкиваясь ни с кем из других жильцов или их гостей.

За такую роскошь можно заплатить несколько миллионов долларов, с которых начинаются цены на апартаменты в 200 Eleventh Avenue.
Источник: www.dometra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com