Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Устали от роскошного отдыха – к вашим услугам пещеры и… гробы

Устали от роскошного отдыха – к вашим услугам пещеры и… гробы

Шикарные номера уже приелись туристам. Теперь в европейских отелях становятся очень популярными комнаты, напоминающие скорее отделения морга.

Причем представлены они сразу двумя британскими компаниями: Yotel и Easy Hotel. Yotel предлагает не просто минимум квадратных метров, но еще и условия класса люкс. По крайней мере, те, которые могут поместиться на 7 квадратных метрах - такова площадь стандартного номера гостиницы Yotel. Основатель компании Yo Саймон Вудрофф считает, что их конек - это удачное сочетание цены и качества.

«Мне повезло, что однажды я летел первым классом на British Airways, и когда проснулся, я понял: да, эти люди умеют совмещать маленькое пространство и роскошь, - говорит Саймон Вудрофф в интервью BBC. - И мы пригласили дизайнеров и начали разрабатывать проект маленьких комнат, окна которых выходят в коридор, и все это по прекрасным ценам, с условиями люкс, как в обычных гостиницах».

Стелиос Хаджи Йонау, председатель совета директоров Easy Hotel, основного конкурента Yotel, утверждает, что его гостиницы принимают почти на 15% посетителей больше, чем обычные лондонские отели. «Я думаю, что мы смогли занять эту самую интересную нишу на рынке - отель, расположенный в городе, например, в таком дорогом, как Лондон, - говорит Стелиос Хаджи Йонау. - Вы можете взять здание, которое используется для гостиницы типа полупансион или хостела, и просто разделить имеющиеся комнаты, сделать из них комнаты поменьше, но с более приятным оформлением, с современными ванными комнатами. Тот уровень комфорта, который мы предлагаем в Easy Hotel, - это то, что нужно. Это не для всех, это не для семейного отдыха, это не для длительного отдыха. Но для одного человека или двоих на пару ночей - это то, что нужно».

А вот на Аляске есть настоящий отель на колесах. Не самое, конечно, популярное туристическое направление, но куда только не занесет заядлого путешественника! Отель-поезд «Аврора-Экспресс» - это не только хорошая возможность, не выходя из номера, увидеть красоту, так впечатлившую Джека Лондона, но и своего рода машина времени. Все номера оформлены в стиле начала прошлого века. Да и сами вагоны, хотя и превосходно отреставрированы, намотали не одну тысячу миль по железным дорогам Соединенных Штатов, сообщает РБК.

Вам никогда не хотелось почувствовать себя пещерным человеком, разбудить в себе память о жизни наших далеких предков? Один из отелей Испании предоставляет эту уникальную возможность. Но оторваться от цивилизации все равно не получится: в каждой из 23 пещер отеля Cuevas Pedro Antonio De Alarcón есть кухня, ванная комната, телевидение и даже камин. Последний необходим в холодное время года, ведь температура в пещерах никогда, даже в самую жестокую жару, не поднимается выше 19 градусов. Интересен тот факт, что люди действительно жили в этих пещерах еще семь веков назад. Тогда в них местные жители спасались от нашествия захватчиков.

Но самый безумный отель Европы находится в Берлине. Propeller Island - плод дикой фантазии немецкого художника и музыканта Ларса Строшена и его единомышленников. Как вам номер с ломаной геометрией стен и потолка, которые сплошь облицованы разнонаправленными и разновеликими зеркалами? Для почитателей «русского шансона» есть номер под названием «Побег». Полная имитация тюремной одиночной камеры: откидывающаяся кровать, рядом умывальник и... пролом в одной из стен. Кровати в номере «Два льва» - это две клетки, поднятые высоко над полом на деревянных опорах. Забрался постоялец в такую клетку по шаткой лесенке, закрыл за собой решетчатую дверь и наслаждается новыми ощущениями. Позаботился Строшен и о вампирах. Для них есть специальный номер с кроватями-гробами.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Anarchist

комментирует материал 30.09.2007 #

- чего это он?
- а это наш Кузенька с жиру бесится. Побесится-побесится и баиньки пойдет
(с)

user avatar
transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

что только с жиру не делают! Вот бы их денежки да в правильное русло!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com