Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд отклонил иск Кэти Мартин против Саши Барона Коэна, заявившей что ее обманным путем привлекли к съемкам в фильме

Суд отклонил иск Кэти Мартин против Саши Барона Коэна, заявившей что ее обманным путем привлекли к съемкам в фильме
Создатель образа репортера Бората Сагдиева, посланца славного народа Казахстана, британский комик Саша Барон Коэн торжествует – американский суд отклонил иск жительницы штата Алабама, заявившей, что ее обманным путем привлекли к съемкам в фильме, нанеся ей этим моральный ущерб.

Истец, преподавательница этикета Кэти Мартин, из штата Алабама, которая в одном из фильмов о провинциальной Америке взялась обучать манерам "джентльмена с Юга" Бората Сагдиева, утверждает, что ее намеренно ввели в заблуждение.

В фильме рассказывается о том, как попытки обучить Бората американскому этикету терпит полный крах: он с гордостью демонстрирует своей наставнице снимок с изображением своего обнаженного сына, после чего посещает званый ужин, на котором испражняется в пластиковую тарелку, вежливо спрашивая одного из гостей, не идиот ли он.

Сборы от фильма составили более 200 миллионов долларов, однако именно эти сцены стали поводом для иска Мартин.

В апреле 2007 года Мартин подала иск против Саши Барона Коэна и компании 20 Century Fox, однако Верховный Суд Алабамы отклонил его, что частично стало возможным благодаря тщательно сформулированному у соглашению на участие в съемках, которое продюсеры фильма заставили подписать всех участников.

Написанный насыщенным юридическими терминами языком и обычно предлагавшийся участникам съемок непосредственно перед их началом, документ освобождает создателей фильма от ответственности за нанесение любого "возможного морального ущерба". Кроме того, судебное разбирательство между сторонами возможно исключительно в судах штата Нью-Йорк.

Интересно, что с артистической точки зрения ответчика больше не существует. В декабре Саша Барон Коэн заявил в интервью газете The Telegraph, что избавляется от образов Бората и его компаньона, рэппера Али Джи, поскольку они стали слишком хорошо узнаваемыми и ввести кого-то в заблуждение уже практически невозможно.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com