Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США успешно испытали основной компонент ПРО

США успешно испытали основной компонент ПРО

Соединенные Штаты успешно провели очередное испытание над Тихим океаном одного из основных компонентов разрабатываемой системы противоракетной обороны - "Таад". Как сообщило Агентство по ПРО, противоракета, оснащенная снарядом, который, используя кинетическую энергию, должен уничтожать вражескую боеголовку, поразила цель в пределах атмосферы. В качестве мишени была выбрана баллистическая ракета типа "Скад".

Испытания проводились в районе острова Кауаи (штат Гавайи), где расположен полигон Агентства по ПРО и пусковые установки. Ракета-мишень была запущена с плавучей платформы. В нынешнем году аналогичные стрельбы в районе Гавайских островов, также завершившиеся перехватом мишени, были осуществлены в январе и апреле. В июне такие же испытания состоялись на полигоне Уайт-Сэндз (штат Нью-Мексико). По замыслам Пентагона, система "Таад" должна обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов практически от всех типов баллистических ракет. Ее особенностью является перехват боеголовки на завершающем этапе траектории полета, то есть в течение последней минуты подлета к цели.

Пентагон дал добро на производство двух первых комплексов "Таад", включающих 6 пусковых установок, 48 противоракет и два командных пункта. Контракт на сумму 619 млн долларов заключен с корпорацией "Локхид-Мартин". Комплексы должны поступить в войска в 2009 году. Комплексы "Таад" должны войти в единую интегрированную систему противоракетной обороны США. Ее другими компонентами могут стать ракеты-перехватчики на Аляске, в Калифорнии и Восточной Европе, "лазерные пушки" на "Боингах-747", спутники на низкой и геостационарной орбитах, корабли с комплексами ПВО "Иджис", зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот".

Администрация США утверждает, что эта система необходима для защиты от возможной ракетной угрозы со стороны КНДР и Ирана, а также несанкционированных или случайных пусков. Россия считает подобные опасения чрезмерными, но особые возражения Москвы вызывают планы США разместить элементы системы ПРО в Чехии и Польше. Российские военные считают, что, например, с помощью радара в Чехии США смогут следить за стратегическими силами РФ на территории до Урала.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 28.10.2007 #

Что бы они там не испытывали в России всёравно оружее лучше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com