Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секреты политической фамилии

Секреты политической фамилии

По подсчетам агентства CQ, в Палате Представителей\\House of Representatives и Сенате\\US Senate США заседают 79 женщин, которые когда-либо находились в браке. Из них 19 используют свою девичью фамилию, 25 - используют "двойную" фамилию (добавили к своей девичьей фамилии фамилию мужа), а 23 - пользуются фамилией бывшего мужа (который умер или с кем состоят в разводе). При этом конгрессвумен Эдди Бернис Джонсон\\Eddie Bernice Johnson оказалась в уникальной ситуации: она дважды выходила замуж и оба раза за человека по фамилии Джонсон.

Имя женщины-политика - достаточно интересный феномен. Показателен пример Хиллари Клинтон\\Hillary Clinton, бывшей первой леди США, ныне сенатора и кандидата в президенты страны от Демократической партии. Когда ее супруг Билл Клинтон\\Bill Clinton впервые баллотировался на пост губернатора весьма консервативного штата Арканзас, Хиллари носила свою девичью фамилию - Родэм\\Rodham. Однако она стала Хиллари Родэм Клинтон после того, как опросы показали, что ее муж может проиграть выборы из-за приверженности Хиллари своей девичьей фамилии. В 2000 году, когда Хиллари впервые баллотировалась на пост сенатора, она называла себя Хиллари Родэм Клинтон; а в борьбе за президентство она использует только фамилию мужа и называет себя Хиллари Клинтон.

Причины, по которым женщины-политики сохраняют или, наоборот, изменяют свое имя достаточно разнообразны. К примеру, сенатор Лайза Мурковски\\Lisa Murkowski, несмотря на счастливый брак, пользуется девичьей фамилией, поскольку ее отец был тоже известным сенатором. Конгрессвумен Люсилль Ройбал-Аллард\\Lucille Roybal-Allard получила фамилию "Ройбал" от отца (крайне влиятельного общественного деятеля), а "Аллард" - от мужа. Член Конгресса Шелли Беркли\\Shelley Berkley имеет девичью фамилию Левин\\Levine, а ее нынешний муж носит фамилию Лернер\\Lehrner - однако она продолжает использовать фамилию бывшего мужа, с которым вошла в политику.

Известны случаи, когда женщины сокращали или изменяли свою фамилию после ухода из большой политики или в результате каких-либо событий. Так, в середине 1990-х годов в Конгрессе заседала Энид Грин\\Enid Greene. Она вышла замуж за Джо Валдхолтца\\Joe Waldholtz и стала Энид Грин Валдхолтц\\Enid Greene Waldholtz. Муж стал топ-менеджером ее избирательной кампании, но в скором времени был уличен в финансовых махинациях и приговорен к тюремному заключению. Энид немедленно развелась с ним и снова начала использовать девичью фамилию - она до сих пор имеет значительный политический вес в своем штате.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Повезло конгресмену... Может специально так второго мыжа выбирала.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com